IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage code XML dans page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut affichage code XML dans page HTML
    Bonjour,

    je souhaite dans un tableau d'une page HTML toute bête afficher un marceau de XML. C'est pour un besoin de documentation au boulot.

    J'ai réussi en remplaçant les chevrons par < et >

    Par contre cela ne me permet ni d'avoir l'indentation essentiel à la compréhension d'un morceau de XML ni la coloration syntaxique.

    Y a t'il une solution messieurs ?

    Éternelle reconnaissance à celui qui me donne la solution

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je fais une tentative

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait, ce soft, ça te fais une mise en forme dans une page HTML dédié.

    Moi j'aimerai le faire dans ma propre page HTML.
    J'ai un tableau avec les colonnes : XML in et XML out
    dedans je dois mettre un morceau de XML statique, et le top ça serait avec coloration syntaxique et indentation.

    Pour l'instant je m'en sors comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td>
    	&lt;restaurant&gt;</br>
    		&lt;name&gt;Le Fouquets&lt;/name&gt;</br>
    		&lt;address&gt;24 avenue des champs elysées&lt;/address&gt;</br>
    		&lt;meals&gt;</br>
    			&lt;mealName&gt;petit pois carotte&lt;/mealName&gt;</br>
    			&lt;mealName&gt;poulet frites&lt;/mealName&gt;</br>
    		&lt;/meals&gt;</br>
    	&lt;/restaurant&gt;
    </td>
    Mais ça n'est pas satisfaisant...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manu300886
    En fait, ce soft, ça te fais une mise en forme dans une page HTML dédié.
    Moi j'aimerai le faire dans ma propre page HTML.
    En utilisant EMBED, ça n'irait pas?

    Une autre technique pour générer du code source avec les indentations (mais sans coloration) est de compiler le code XML avec Markdown, puis de copier/coller le résultat dans un environnement PRE/CODE de la page HTML.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe de nombreux plugin en js pour différents langages
    http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/ (xml et d'autres)
    $moi= ( !== ) ? : ;

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci à vous tous.

    Je n'ai pas le temps de regarder pour le moment mais je suis sûr que vous m'avez donné plus d'une solution valide !

    Pour moi c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage animation .SWF dans page html
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 15h07
  2. [Toutes versions] exécuter code VBA dans page HTML
    Par Antho87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 19h26
  3. [HTML 5] Introduction code fxml dans page HTML sous Google Sites
    Par jj6401 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2009, 15h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h27
  5. [XSLT] lien sur xml dans page html
    Par paquita dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo