IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export Base Access vers PhpMyAdmin


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Export Base Access vers PhpMyAdmin
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si l'un d'entre vous connait une technique pour exporter une bdd Access vers PhpMyAdmin. Le but est de faire un site dynamique se basant sur une cette base Access. Il faut bien évidemment la traduire en SQL pour la mettre sur un serveur avec le language Php. (A part coldfusion mais bon...)

    Je pense qu'il faut parvenir à avoir le code SQL à integrer dans phpMyAdmin pour obtenir la même base. Du genre (Create Table...)

    Connaissez-vous un outils ? un tuto ?
    J'ai cherché dans le FAQ mais j'ai pas trouvé.

    Je vous remercie.

    @+++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je resume ce que j'ai compris, dis moi si c'est bien ce que tu veux faire:
    tu as une base access que tu veux faire passer sur un serveur mysql por faire un site dynamique?
    Tu utilises easyPHP?

    j'ai fait ça il y a peu de temps et j'ai trouvé une methode qui marche.

    • Tout d'abord, sur le pc qui te servira à la migration tu dois installer le driver ODBC mysql.
    • ensuite il faut creer une source de données ODBC (source systeme) sur une base que tu crées pour l'occasion et qui te servira après.
    • là tu retourne sous access et table par table tu fais "clic droit -> Exporter"
    • Tu choisis "ODBC Database" et la source que tu as créé
    Voilà...

  3. #3
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essaye un petit logiciel "Maestro" qui permet de transferer sur le pc les donnes d'une table Acces vers une table MySql.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    http://access.developpez.com/outils

    Il y a Access to mysql

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok parfait merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export base Access vers fichier texte et mise en forme
    Par Neau57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 09h04
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 17/07/2008, 14h17
  3. Exporter les données d'une base access vers Paradox
    Par MonPc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 20h35
  4. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo