IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

upload attente


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut upload attente
    bonjour

    ma question est la suivante je voudrai savoir s'il est possible de créer une fenetre d'attente de upload

    je m'explique je voudrai que lorsque je valide mon formulaire qui a un champs input file, afficher un message "upload du fichier ceci peut prendre quelque minutes..."

    car mon upload peut etre assez long donc pour l'utilisateur cette information peut savérer utile.

    est ce possible et comment faire bien sur

    sachant que mon bouton de validation rappel la meme page et fait aussi une mise a jour de base donnée et que si tout n'est pas correct il retourne a la saisie du formulaire.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    le plus simple est, je pense de préparer un div sur ta page, et de la faire apparaître à la soumission du formulaire (onsubmit sur la balise form)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok merci j'y pensai mai je savai pa si c'etait tres bien comme methode mai vu que tu me le conseille je pense faire ca

    sinon autres question est il possible d'estimer le tps d'upload

    en gros savoir la taille du fichier just avant l'affichage de l'attente pour dire en gros ca pendra environ 5mn quelque chose comme ca mai je ve pa un calcul precis juste une estimation

    pour le calcul je peut le faire mais il me faudrai la taille donc en plus simple c'est comment savoir la taille du fichier a upload avant l'appel a la fenetre du submit en gors just avant laffichage de l'attente

    (merci encore pour ton aide)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour ça, malheureusement, j'ai peur que ça ne soit pas possible...
    à moins de faire une grosse bidouille en JS avec un ActiveX qui irait récupérer la taille du fichier sur le HDD, et encore, je suis pas sûr qu'on est le droit d'accéder au value d'un input file...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'attente lors d'un upload d'images
    Par benny-blanco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2012, 17h17
  2. temps d'attente upload
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 08h59
  3. [Upload] Attente upload
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 13h09
  4. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12
  5. [Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?
    Par thierry34 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo