IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?
    Bonjour,
    Je recherche le maximum d'informations sur les attentes, la demande des utilisateurs/clients de sgbd en terme de fonctionalités offertes...
    En gros, on connait l'offre actuelle des éditeurs de SGBD du marché, mais quelle en est la demande?
    Si vous pouvez m'orienter vers des sites internet, ce serait super.
    C'est un sujet très important pour moi (because boulot)
    Aussi, merci de votre collaboration.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Petrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 5 922
    Points
    5 922
    Par défaut
    Salut

    Je pense que cela dépend donc de l'utilsation qui va être faite du SGBD
    Certain vont être des inconditionnels du relationnel et de la cohérence etdes données, d'autres de la rapidité, d'autres pour tous les objets proposés pour faciliter l'exploitation et le stockage des données (je pense à ORACLE).
    L'orientation actuelle est principalement pour les base legeres pour le web style MySQL et d'autres performantes pour le data mining, avec bcp d'utilisation de vues, etc...
    Je ne sais pas si ma réponse va t'aider car je n'ai pas réellement compris ce que tu attendais, si tu as des questions plus précises n'h"sites pas, il ya des specialistes de base de données sur ce forum..

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut bien comprendre que c pas le SGBD qui determine l'application ....il peut dependre d'un historique existant dans la société ....si plusieurs appli sont developpées sous Sybase....ou Oracle...ou SQL Server le choix est vite fait.
    Je dois dire que j'ai dur mal a cerner ta question

    Poivre et sel

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut Re: SGBD : attentes, demande des clients.
    Citation Envoyé par thierry34
    En gros, on connait l'offre actuelle des éditeurs de SGBD du marché, mais quelle en est la demande?
    Je pense qu'il y a chez les editeurs de SGBG des gens suffisament inteligents pour faire correspondre l'offre a la demande.
    Il existe sur le marché un bon nombre de SGBD (et de vesrion de SGBD) qui ont chacun leurs caracteriques, leur forces et leur faiblesse, leur performances et si tu ne trouve pas le SGBD qu'il te faut dans tout ca, je pense qu'il faut que tu redeterminer tes besoins.
    Je ne peu pas te donnée ici les attendes des utilisteurs pour une simple raison, c'est que chaque utilisteur a ses propres attente (d'ailleur pour certains, meme eu ne les savent pas )
    C'est donc a toi de voir quel sont des besoins en terme de
    • stabilité
      prix
      nombre d'uiliteurs
      volume de données
      securité
      administration
      controle de l'integrité des données
      performance
      poids du serveur/capacité de la machine
      .....

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Précisions à la demande
    En fait, l'idée que je veux développer, c'est, de la même facon, que les constructeurs automobiles proposent dans leur gamme un modèle familial, des coupé, cabriolet, ça correspond à une demande identifiée et le produit n'est pas lancé avant les études de marché.

    Aussi, quand ORACLE propose dans son SGBD un début de support de la norme XML, c'est qu'i y a eu une demande certainement d'utilisateur. Donc, je recherche pour esseyer de l'analyser, tout ce qui concerne la demande des utilisateurs de SGBD: par exemple le stockage de documents XML, mais il doit y en avoir d'autres.
    Merci, c'est big important 4 me!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Pour cela, il faudrait faire ta propres etudes de marché car je ne pense pas que les editeurs diffuse ce genre de documents plutot secret.

    Par ailleur, quand un editeur propose une nouvelle fonction dans son SGBD, l'offre n'est pas ecessairement presente avant cela
    reprenond le cas du XML, on crée le XML, donc peronne ne l'utilise encore vraiement, ce n'est pas encore un stadard, mais oracle qui veux promouvoir cette technolgie decide de l'integrer dans sa nouvelle version, c'est ca qui va crée le besoin et les utilisateur seront demandeur de SGBD XML parceque c'est plus performant ou plus pratique

  7. #7
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Le Leader en grand entreprise c'est Oracle.

    Particularismes :
    - Environnement IBM : DB2
    - Environnement Microsoft : SQL-Server
    - Environnement Borland : InterBase
    - Développement Web : MySQL


    Produits en voie de disparitions : Informix, SQL-Base, etc...
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

Discussions similaires

  1. [Configuration] question par rapport aux chemins
    Par Death83 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2006, 10h24
  2. Problème par rapport aux buffers sur proxy
    Par winnie82 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2006, 10h55
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 08/04/2006, 10h39
  4. Frequence processeur par rapport aux autres composants
    Par black is beautiful dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 19h08
  5. [CSS] Aligner le texte par rapport aux puces de listes
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo