IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcule du nombre d'interrupteur coché [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Calcule du nombre d'interrupteur coché
    Bonjour,

    tout est dans la question, je souhaiterai calculer le nombre d'interrupteur coché dans une table.

    j'ai bien tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    POUR TOUTE LIGNE DE  TABLE_LivraisonFournisseur
    	SI TABLE_LivraisonFournisseur.COL_Interrupteur= Vrai ALORS 
    		NbInterrupteur+=1
    	FIN
    FIN
    SI NbInterrupteur=0 ALORS
    	Info("Aucune ligne n'est séléctionnée")
    SINON
    	Info("ligne sélectionner")
    FIN
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est une table fichier ou mémoire ?
    Le code ne fonctionne pas. Bien. Il plante, ne fait rien, renvoie un résultat erroné ?
    Si tu traces le code en pas à pas, qu'est-ce que ça donne ? Quelle est la valeur de TABLE_LivraisonFournisseur.COL_Interrupteur à chaque itération ?

    Tatayo.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis d'accord avec tatayo, on doit en savoir plus, on a le code, mais on ne sait pas ce qui ne va pas ...

    J'émets une hypothèse : si ta variable NbInterrupteur = 0 après le parcours de la table.

    Je changerais la ligne 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI TABLE_LivraisonFournisseur.COL_Interrupteur= Vrai ALORS
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI COL_Interrupteur= Vrai ALORS
    Cela donnerai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    POUR TOUTE LIGNE DE  TABLE_LivraisonFournisseur
    	SI COL_Interrupteur= Vrai ALORS 
    		NbInterrupteur+=1
    	FIN
    FIN
    SI NbInterrupteur=0 ALORS
    	Info("Aucune ligne n'est séléctionnée")
    SINON
    	Info("ligne sélectionner")
    FIN
    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Toytoy31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 74
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    bonjour,

    je suis d'accord avec vous sur beaucoup de point

    mais ne serait-il pas plus simple de faire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    POUR iNdiceLigne = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_LivraisonFournisseur)
    	SI TABLE_LivraisonFournisseur.COL_Interrupteur[iNdiceLigne] ALORS
    		NbInterrupteur+=1
    	FIN
    FIN
    SI NbInterrupteur = 0 ALORS
    	Info("Aucune ligne n'est séléctionnée")
    SINON
    	Info("ligne sélectionner")
    FIN
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag

    Bonne continuation et bon dev surtout

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci a vous tous pour vos réponse; et excusez mon retard.

    Toytoy31, votre réponse marche très bien.

    Merci encore a vous tous.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calculer le nombre de case cochées des differentes rubriques dynamique
    Par sousan_24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 14h20
  2. fonction qui calcule le nombre de checkbox cochés
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 13h55
  3. [Debutant(e)]Calcul du nombre de ligne sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2004, 08h53
  4. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h22
  5. Comparaison de base et calculs du nombre d'éléments dans Bas
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo