IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Rqt listant tables contenant un champ précis


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Rqt listant tables contenant un champ précis
    Bonjour,
    Est il possible de faire un requete nous renvoyant l'intitulé des tables contenant un champ précis genre "ID_ACTEUR" ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    tu utilise quel SGBD ??

    avec sql server tu peux faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select sysobjects.name from sysobjects, syscolumns
    where syscolumns.name = 'nom_colonne' and syscolumns.id = sysobjects.id
    and sysobjects.type = 'U'
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'utilise Oracle

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    bah ca doit etre le meme systeme : tutoriels SGBD : http://sgbd.developpez.com/cours/

    va dans l'aide d'oracle et regarde comment sont fait les tables systemes,

    Tables contenant la description des tables (colonnes) auxquelles vous avez accès :
    ALL_TABLES(owner, table_name,...)
    ALL_TAB_COLUMNS(owner,table_name,column_name,data_type,nullable,...)
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé grace a toad

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    SELECT allo.owner,
    DECODE (allo.object_type,
    'VIEW','VIEW COLUMN',
    'TABLE','TABLE COLUMN'
    ),
    atc.table_name result_type, atc.column_name object_name
    FROM all_tab_columns atc, all_objects allo
    WHERE((atc.column_name LIKE'ID_DU_CHAMP))
    AND(LOWER(atc.owner)= LOWER('LOGIN_de_la_base'))
    AND(allo.object_name = atc.table_name)
    AND(allo.owner = atc.owner)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    pense à la balise resolu, sur ton premier message, outils de la discussion, mettre résolu
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la table comportant un champ précis
    Par bedomon dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 14h24
  2. export table contenant un champ blob
    Par steve021975 dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 15h24
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2007, 17h29
  4. SQL : union de 2 tables contenant des champs OLE ?
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 20h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo