IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier qu'une chaîne commence par


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Vérifier qu'une chaîne commence par
    Bonjour,

    actuellement je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($nb_jours == 'LIN')
    j'aimerais vérifier si ca commence par LIN peut importe si il y a quelque chose après ?

    que dois je mettre ?
    le code suivant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($nb_jours == 'LIN*')
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je pense que tu dois utiliser la fonction strnstr()

    ca ferai un truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $rep = strnstr($nb_jours,'LIN',4)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je pense que pier* voulait dire strncmp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( strncmp($nb_jours, 'LIN', 3) == 0 )
    Je ne crois pas que strnstr éxiste, et la fonction la plus proche (strstr) cherche dans toute la chaine, pas uniquement au début.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui c'est exacte j'ai confondu avec le C.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    sinon, il existe la fonction substr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(substr($nb_jours, 0, 3) == 'LIN')
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    merci
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REGEX - Savoir si une chaîne commence par un motif
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2011, 15h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 15h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2007, 12h59
  4. [RegEx] Vérifier si une chaîne se trouve entre deux balises ?
    Par symbolyk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 18h37
  5. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo