IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

salaire brut de certains agents

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salaire brut de certains agents
    Bonjour
    j'ai besoin d'un coup de main pour faire une requête qui marche trés bien en deski 6.5 mais qui ne passe pas en webi.
    Le but est de ramener le salaire brut annuel des agents qui étaient payés en octobre. Donc par exemple un agent qui est parti en mars ne doit pas sortir dans ma requête.

    En 6.5, j'avais fait une première requête avec le matricule, le nom de l'agent et le salaire brut et j'avais posé une condition une mettant :
    matricule égal à (résultat d'une sous requête). j'avais ensuite fait ma sous requête en demandant le matricule des agents et en condition j'avais mis date de paie égal à 01/10/2013.

    Si je fais exactement la même chose en webi, il m'affiche un message d'erreur : "un objet filtre de requête contient trop de valeur pour que l'objet puisse être utilisé dans un filtre de requête (Erreur : wis 00019)"
    Mon service informatique à modifier l'univers en changeant la valeur maximale des listes mais rien n'y fait.
    J'ai essayé d'utiliser les requêtes combinées, mais les données ramenées ne sont pas justes.

    Si quelqu'un sait comment faire ce type de requête en webi, il serait sympa de m'éclairer.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut format de dates univers
    Hello

    Typiquement la requête sous Deski 6,5 et Webi connaissent des différences. Leur moteur de calcul sont pas les mêmes. De plus Webi quelque soit sa distribution (Xi2, R3, ou BI4) est plus restrictif que son grand frère.

    A mon avis quand tu compares les dates, il y un problème de format.
    C'est à dire "date de paie" égal à 01/10/2013 renvoyé comme "01/10/2013 00:00:00". Oui ou non ? Essaie d'afficher dans une nouvelle requête, juste cet objet "Date paie". Cela te permettra de voir "à blanc" ce que ton objet renvoie.

    Sinon, pour comparer, il faut sans doute faire quelque chose comme formatDate(DatePaie;"dd/MM/yyyy") = "01/10/2013"...

    Essaie et dit nous...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut helrik
    J'ai fait comme tu me l'as suggéré une requête à blanc avec l'objet date de paie en testant sur le mois d'octobre 2013 et il me ramène bien 01/10/2013.
    Je ne vois pas pourquoi cette requête marche pas sous webi.
    Je vais peut être demandé à mon service info d'essayer de convertir la requête sous 6.5 en webi pour voir ce que cela donne.
    Sinon si tu as d'autres pistes, n'hésite surtout pas à me les proposer.
    Merci d'avance.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Hello

    Peut-être qu'au niveau de l'univers il faut revoir la conception de l'objet.
    Est-ce que tu peux essayer d'exécuter l'expression SQL de l'objet dans la BDD ?

    Sinon fait voir la requête en indiquant le moteur de BDD qu'il y à derrière.

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    salut helrik
    ci-dessous le sql de l'objet date de paie :

    SELECT
    SO.W_AGTPAI_H_BO.PAIE_H_IDF_AGENT,
    TO_DATE(SO.W_AGTPAI_H_BO.PAIE_H_DAT_CALPAI,'J')
    FROM
    SO.W_AGTPAI_H_BO
    WHERE
    ( SO.W_AGTPAI_H_BO.PAIE_H_COD_COLL in ('CGHC') )
    AND ( SO.W_AGTPAI_H_BO.PAIE_H_DAT_CALPAI >= to_number(to_char(to_date('01/10/2013','DD/MM/YYYY'),'j')) and SO.W_AGTPAI_H_BO.PAIE_H_DAT_CALPAI <= to_number(to_char(to_date('31/10/2013','DD/MM/YYYY'),'j')) )

    Si tu y comprends quelque chose, tant mieux car moi pas du tout.....
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour gwena2B,

    Il y a 2 manières de faire une sous-requête dans Webi (Dans deski aussi d'ailleurs).

    La première est de récupérer le résultat d'une autre requête créée avec l'éditeur de requêtes de webi. Je soupçonne que c'est cette technique que tu emploies. Elle à l'immense avantage de permettre de faire des sous-requêtes à partir de données en provenances d'univers différents et l'énorme inconvénient d'envoyer des requêtes gigantesques au serveur car toutes les lignes résultat de la sous-requête sont incorporées par BO dans la requête finale avant envoi.

    La deuxième est de faire en sorte d'envoyer au serveur requête et sous requête, c'est alors la base de données qui fait tout le boulot. Dans cette configuration BO ne devrait pas te renvoyer d'erreur.

    Si je ne me suis pas trompé dans ce qui précède (tu utilises la première technique), je te propose d'utiliser la deuxième et de construire ton critère à l'aide de l'icône "Ajouter une sous-requête" à droite de la barre de titre du volet des filtres de requête. Avec un peu de chance tu ne devrais plus voir d'erreur.

    Si je n'ai rien compris, n'hésite pas à reposter.

    Cordialement,

    PS : Sans rien changer au contenu de ta sous-requête, tu pourrais également en modifier les propriétés de manière à supprimer les doublons. Ta requête filtrante te retournera moins de données et peut-être que ta requête filtrée fonctionnera même si je reste persuadé que d'un point de vue technique, demander au serveur de tout traiter me semble le mieux.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut dira
    Merci pour ta réponse.
    Dés que je peux , je vais voir comment j'ai construit ma requête et essayer ta solution au cas ou mais je crois de mémoire que j'ai utilise la sous requête.
    Je te tiens au courant mais pas avant 15 jours car je suis en pleine révision pour un concours donc j'ai peu de temps.
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Ecriture d'une fonction calculant le salaire brut
    Par rimbaut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 19h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 10h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 10h48
  4. Salaire : brut ou net ?
    Par EDragon dans le forum Salaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 19h29
  5. Charges sur le salaire brut
    Par ana312 dans le forum Paie
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo