IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Changer la langue de saisie dans un InputText d'un formulaire


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Changer la langue de saisie dans un InputText d'un formulaire
    bonjour,

    je souhaite changer la langue de saisie d'un h:inputText lorsque il reçoit le focus dans un formulaire.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Et moi je rêve de m'acheter une nouvelle guitare.. Peut être un jour

    Sinon ta question n'a pas vraiment de sens, ça veut dire quoi changer de langue pour toi ? Tu veux que si il tape un mot en français, ça l'affiche en anglais ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non Monsieur,

    Ma question est trés simple, je voudrais que la langue de saisie clavier une fois le curseur dans le inputText soit changée du français vers chinois par exemple.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par kam81 Voir le message
    Non Monsieur,

    Ma question est trés simple, je voudrais que la langue de saisie clavier une fois le curseur dans le inputText soit changée du français vers chinois par exemple.
    "langue de saisie clavier" ne veut rien dire. Si tu veux de l'aide, explique clairement le problème
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    En HTML il existe l'attribut "lang" qui permet de définir ( et j'insiste sur ce mot car il ne change pas la langue d'entrée ) la langue d'un champ ( utile pour les correcteurs OrtOgraFiQue par exemple ).

    Mais il n'est pas possible en java de changer la langue de l'OS ni la langue de saisie du clavier. Pour ça il faudrait un langage de plus bas niveau du style C/C++

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je crois comprend ce qu'il veut dire...

    En gros avec ton clavier Français (ou autre) tu écris en français partout sur le site sauf quand tu est dans l'imput text où tes lettres donnent des caractères chinois.

    A savoir la faisabilité c'est autre chose
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par cryo94 Voir le message
    Je crois comprend ce qu'il veut dire...

    En gros avec ton clavier Français (ou autre) tu écris en français partout sur le site sauf quand tu est dans l'imput text où tes lettres donnent des caractères chinois.

    A savoir la faisabilité c'est autre chose
    C.f ma réponse précédente.

    C'est impossible en Java !

Discussions similaires

  1. changer la langue d'ecriture dans un edit
    Par madmohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 12h43
  2. changer automatiquement la langue de saisie dans le champ text html(du français à l'arabe)
    Par than24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2012, 11h54
  3. Changer la langue par défaut dans la configuration
    Par uniquegodwin dans le forum Dreamshield
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 22h37
  4. changer de langue de saisie automatiquement
    Par ahmadouch dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 12h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2009, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo