IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Impossible de se connecter avec un outil sur HSQLDB instancié en Java/Hibernate


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut Impossible de se connecter avec un outil sur HSQLDB instancié en Java/Hibernate
    Bonjour à tous,

    Désolé, je mets un titre un peu long mais je ne vois pas comment le résumer.
    Par la même, j'espère poster au bon endroit...

    J'ai une appli JEE avec Hibernate que je déploie dans un Glassfish.
    La conf de l'Hibernate en question pointe sur une BDD HSQLDB et charge un fichier SQL qui s'occupe de faire les insertion dans les tables (créées par hbm2ddl).

    Problème, j'aimerais pouvoir me connecter à cette base avec un outil externe (type Squirrel DB, HSQLDB Manager ou encore les services de mon Netbeans...).

    Problème, je ne vois aucune table quand je me connecte avec un outil externe. Je pense que c'est lié à Java/Hibernate et la façon dont les tables sont créées, mais je me trompe surement.

    Est-ce que quelqu'un à déjà vu et résolu ce cas ?

    Merci,
    Olivier.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 394
    Points : 636
    Points
    636
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans le fichier de conf Hibernate c'est difficile de te dire ce qui ne va pas...

    Pour que ça fonctionne il faut que tu démarres la base de données en mode serveur* :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.Server -database.0 file:mydb -dbname.0 xdb
    Ensuite dans la configuration de Hibernate tu dois utiliser une url de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:hsqldb:hsql://localhost/xdb
    Et pas une url comme celle-ci qui pointe sur une base standalone mémoire :
    Tu as plusieurs moyens de consulter la base ensuite. Une possibilité est de passer par le HSQL Database Manager :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManagerSwing
    Tout ça est décrit dans la documentation ici : http://hsqldb.org/doc/guide/running-chapt.html

    Romain.

    * Dans l'exemple que je t'ai donné les données sont sauvegardées dans un fichier donc même si tu coupes ton serveur, tu peux le redémarrer plus tard et récupérer tes données. Si tu ne souhaites pas sauvegarder tes données dans un fichier, tu peux démmarrer en mode serveur dans une base mémoire sans rien changer au reste de ce que je t'ai expliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.Server -database.0 mem:mydb -dbname.0 xdb
    Par contre si tu coupe le serveur, tu perds toutes tes données, logique...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut Excellent. Ça marche.
    Excellent. Ça marche.

    Alors, la raison pour laquelle je n'avais pas mis mon fichier de conf. hibernate dès le premier post est que je n'étais pas trop sûr de la piste à explorer (ni même du forum où poster )

    Pour résumer, mon erreur venait du fait que mon appli instanciait la BDD. Je me connectais donc en local sur une URL du style .

    Maintenant que je lance un serveur et que je me connecte comme tu le dis, ça marche nickel. Bref, mon problème venait du l'utilisation d'HSQLDB (et sa compréhension...).

    Merci beaucoup.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 18h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 17h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 20h52
  4. impossible de se connecter avec nouveau modem routeur
    Par vins25 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 01h41
  5. Impossible de se connecter avec aMSN
    Par Blowih dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo