IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Methode Post avec un fichier JSON [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Methode Post avec un fichier JSON
    Bonjour,

    je travaille avec un fichier json est c'est la 1ere fois que je travaille avec ce genre fichier et j'ai quelques soucis en ce qui concerne la methode post. Je dois ajouter une nouvelle occurence dans mon fichier json mais je en sais ps rop comment faire .

    J'ai commencer deja a ecrire ce petit bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
       Dim request As System.Net.WebRequest
            Dim postData As String = "This is a test that posts this string to a Web server."
            Dim byteArray As Byte() = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(postData)
     
            vlurl_string = ""
            vlurl_statuscode = 0
            vlurl_statusdescription = ""
     
            request = System.Net.WebRequest.Create(vvURL)
            request.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(vlurl_user, "")
            request.Method = "POST"
     
            Dim response As System.Net.WebResponse
     
            Dim dataStream As System.IO.Stream = response.GetResponseStream()
            Dim reader As New System.IO.StreamReader(dataStream)
            Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()
    mais je ne sais pas trop comment faire pour envoyer ma nouvelle occurence dans mon fichier.Si vous pouviez me donner quelques pistes sur les fonctions vb.net a utiliser je vous en serait reconnaissant

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut récupérer le stream du request, mettre le json dedans je crois, et seulement après faire le getresponse (et fermer le stream du request avant)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    N'est-il pas plus simple de passer par la classe HttpClient ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    peut etre parce que tout le monde n'est pas encore passé sur le fx 4.5
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu... Comment ça ? Regarde ici.

    Supported Platforms:

    - .NET Framework 4

    - .NET for Windows Store apps

    - Windows Phone 7.5 and 8

    - Silverlight 4 and 5

    - Portable Class Libraries
    Et je viens de tester sur une application ciblant la version 4.0 du framework.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est un package
    et ca a dut être intégré au framework car msdn en parle avec supported platforms 4.5
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Deja merci de vos conseils , j'ai reussi a le faire fonctionner une fois mon code mais depuis je n'y arrive plus

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     Dim request As WebRequest
            Dim postData As String = "id=51&name=Test%20Post%2019H15"
            Dim byteArray As Byte() = Encoding.UTF8.GetBytes(vvurl & "?" & postData)
     
     
            vlurl_string = ""
            vlurl_statuscode = 0
            vlurl_statusdescription = ""
     
            request = System.Net.WebRequest.Create(vvurl & "?" & postData)
            request.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(vlurl_user, "")
            request.Method = "POST"
     
            ' Get the response.
     
            Try
     
                Dim dataStream As Stream = request.GetRequestStream
                '
                dataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
                dataStream.Close()
                Dim response As Stream = request.GetRequestStream()
                Dim reader As New StreamReader(response)
     
                Dim res = reader.ReadToEnd()
     
                reader.Close()
    J'ai une exception quand j'arrive sur le reader , mais je vais essayer avec le http client

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Dim response As Stream = request.GetRequestStream()

    ca sent le bricolage empirique à coup de copier coller
    =>

    Dim reponse = request.GetResponse
    dim reponseStream = reponse.getstream


    et si tu veux de l'aide il faut préciser les messages d'erreur et toute info intéressante, ici par exemple il y a reponse.status (200 = ok)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai reussi voici le code qui marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     Dim request As WebRequest
            Dim postData As String = "id=51&name=Test%20Post%2019H15"
            Dim byteArray As Byte() = Encoding.UTF8.GetBytes(vvurl & "?" & postData)
     
     
            vlurl_string = ""
            vlurl_statuscode = 0
            vlurl_statusdescription = ""
     
            request = System.Net.WebRequest.Create(vvurl & "?" & postData)
            request.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(vlurl_user, "")
            request.Method = "POST"
     
            ' Get the response.
     
            Try
     
                Dim dataStream As Stream = request.GetRequestStream()
                '
                dataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
                dataStream.Close()
                Dim response = request.GetResponse().GetResponseStream

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Methode Post avec JSON et parametre
    Par mattmax dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2013, 15h03
  2. Connecter à un site Via la methode Post avec paramétres
    Par Meher001 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2013, 11h56
  3. transfert de fichier par method post
    Par firejocker dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 13h44
  4. [IDHTTP] Problème avec la methode post (login:pass@ww.url)
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h03
  5. Envoi incomplet avec methode post
    Par Tr@nkill dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo