IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Comment récupérer des caractères au format XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [XML] Comment récupérer des caractères au format XML
    Bonjour,
    Je vous avoue que c'est la premiere fois que je fais ca et je me demande si je ne me suis pas mal renseigné.

    Avec un microcontroller ARDUINO je format une chaine de catactere que je vais envoyé sur un server web Apache

    Le format se trouve ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xml>
    <fix><co>1</co><lo>2</lo><la>3</la><al>4</al><ti>5</ti><st>6</st><in>7</in></fix>
    <fix><co>11</co><lo>22</lo><la>33</la><al>44</al><ti>55</ti><st>66</st><in>77</in></fix>
    </xml>
    Mon serveur Apache va donc recupéré ces données et je dois trouver comment.

    Alors j'ai trouvé ceci
    http://www.w3schools.com/php/php_xml_simplexml.asp

    Et certaine questions me viennent.
    Es-ce que mon fomat doit etre un fichier.xml?
    Et doit-il etre uploadé sur le serveur pour être lu avec SimpleXML?

    Mon microcontroler envoi en http mais peut aussi le faire en TCP.

    Mais alors comment pourrais-je envoyer des caracteres au format XML pour etre recupérer sur un serveur Apache avec PHP
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonjour,

    non ton fichier n'a pas besoin d'avoir un *.xml. Le contenu lui doit être en revanche un xml valide.

    ton fichier peut être un fichier local ou un fichier distant.
    http://php.net/manual/fr/function.si...-load-file.php

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    ton fichier peut être un fichier local ou un fichier distant.
    Ok donc dans tous les cas, il doit avoir un fichier, qui soit doit etre envoyé sur le server ou sur un serveur distanr et ca je ne peux pas, donc je me demande si je ne vais me retourner vers json.

    J'explore...
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Quand je dit fichier ce n'est pas forcement un fichier physique. Cela peut être http://www.monsite.fr/action, qui renvoie un contenu en xml.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des données XML?
    Par Tonii dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2010, 16h32
  2. Comment récupérer des données formatées en JSON
    Par Nexussmb dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 01h14
  3. [XML] Comment récupérer des infos XML
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 19h07
  4. Comment extraire des caractères d'une chaine ?
    Par Powa87 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/01/2005, 19h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo