IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récupérer des données XML?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Comment récupérer des données XML?
    Bonjour à tous,

    J'ai un lien qui me retourne une page avec des données XML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <options>
      <option>cissus - client-pack</option> 
      <option>client 1</option> 
      <option>client 2</option> 
      <option>client 3</option> 
      <option>client 4</option> 
      <option>client 5</option>
    Comment faire pour récupérer tous les clients dans un tableau?
    Désolé de vous embêter avec mes questions...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci Boo64!

    J'avais pas trouvé ce que je cherchais mais toi si

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je reviens sur ce problème car j'ai pas pu m'en occuper avant.
    J'ai bien regardé les liens plus haut mais je vois pas comment faire en fait.

    J'ai un lien avec un paramètre de recherche qui me renvoit une liste sous format xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <options>
      <option>cissus - client-pack</option> 
      <option>client 1</option> 
      <option>client 2</option> 
      <option>client 3</option> 
      <option>client 4</option> 
      <option>client 5</option>
    Je vois pas comment parser le lien et récupérer tous les clients? Si quelqu'un a une idée, je veux bien
    Merci à tous!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En fait le problème est que mon lien qui me donne les données xml, est un lien php vers une page html qui contient de l'xml. Mais ce n'est pas un lien vers un fichier avec un .xml à la fin.

    Du coup j'arrive pas à le parser.
    Mon lien est comme ca:
    "http://...... debut=&rech_adv=client&limit=no"

    Et ca me renvoit la page au format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <options>
      <option>cissus - client-pack</option> 
      <option>client 1</option> 
      <option>client 2</option> 
      <option>client 3</option> 
      <option>client 4</option> 
      <option>client 5</option>
    J'arrive à récupérer les données sur un fichier xml mais pas sur ce lien. Quelqu'un peut m'aider? please

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Eh bien, ça dépend, mais je pense qu'un bête SimpleXml ferait l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sxe = new SimpleXMLElement('http://le_lien_vers_la_page?debut=&rech_adv=client&limit=no', NULL, TRUE);
     
    foreach ($sxe->option as $option)
    {
       echo 'option : '.$option;
    }
    Attention, il faut que ton xml soit bien formé pour que ça fonctionne : toutes les balises ouvertes, refermées, etc...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    D'accord avec Celira...

    Pas besoin de s'embêter avec le DOM dans un cas aussi simple.

    Pour la documentation : http://php.net/manual/fr/book.simplexml.php

    Tiens nous au courant...

    Mathieu

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponse, j'avais un autre problème en fait, le serveur ne pouvait pas interpreter le lien donc ca fonctionnait pas.

    Effectivement maintenant avec vos réponses ca marche!

    Merci encore!

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    tag [Résolu] ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer des données MATLAB sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 16h01
  2. comment récupérer des données sous DOS
    Par ad44dz dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 15h29
  3. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46
  4. [xml] comment extraire des donnés xml
    Par Lodos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 21h47
  5. Comment récupérer des données de Outlook Express ?
    Par frenchsting dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo