IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[RSA] X509 vers DER/PEM


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [RSA] X509 vers DER/PEM
    Bonjour,

    Je cherche actuellement un moyen de convertir un certificat X509 en clef DER ou PEM.

    Mais les quelques bibliothèques que j'ai trouvée sont soit incomplète soit trop complète, et donc, incompréhensible.

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Openssl le fait, de mémoire.

    Ça rentre peut-être dans le « trop complète, donc incompréhensible ». Mais bon, si tu commences à toucher à ce domaine là, c’est de toute façon une bibliothèque qu’il te faudra maîtriser.

    Et si tu as seulement un besoin ponctuel, google doit pouvoir te trouver la bonne ligne de commande.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je ré-ouvre ce sujet car je rencontre des problèmes liés à openssl.

    Lors de la compilation, ceci est affiché :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xa0c): undefined reference to `CreateDCA@16'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xa19): undefined reference to `CreateCompatibleDC@4'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xa2a): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xa3a): undefined reference to `GetDeviceCaps@8'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xa50): undefined reference to `CreateCompatibleBitmap@12'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xa5e): undefined reference to `SelectObject@8'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xa70): undefined reference to `GetObjectA@12'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xae1): undefined reference to `BitBlt@36'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xaeb): undefined reference to `GetBitmapBits@12'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xb42): undefined reference to `SelectObject@8'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xb49): undefined reference to `DeleteObject@4'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xb53): undefined reference to `DeleteDC@4'
    c:/qtsdk/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libcrypto.a(rand_win.o):rand_win.c:(.text+0xb5d): undefined reference to `DeleteDC@4'
    Peut-être une mauvaise installation de ma part ? Quelqu'un sait-il ou je peux trouver les fichiers manquants ?

    Merci d'avance .

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Je n’ai jamais compilé openssl pour windows, désolé…

    En revanche, il y a une version binaire disponible sur http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/openssl.htm

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Je n’ai jamais compilé openssl pour windows, désolé…

    En revanche, il y a une version binaire disponible sur http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/openssl.htm
    En fait, elle n'a rien de bien compliqué, si ce n'est qu'elle nécessite perl (je crois) et de se faire dans le dossier source.

    On commence par lancer le script Config (je crois) en précisant le compilateur à utiliser, puis le reste se fait tout seul

    Ceci dit, j'aurais tendance à dire que tu as, tout simplement, oublié de signaler à l'éditeur de liens qu'il devait utiliser la bibliothèque openssl.

    As tu bien un -lopenssl dans les LDFLAGS

    note qu'il est aussi possible que ce soit un -lopenssl-<version>-<sub-version>
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci dit, j'aurais tendance à dire que tu as, tout simplement, oublié de signaler à l'éditeur de liens qu'il devait utiliser la bibliothèque openssl.

    As tu bien un -lopenssl dans les LDFLAGS
    Je pense bien que oui, j'ai inclus :

    Mais le compilateur ne trouve toujours pas le fichier rand_win.c, peut être dois-je le télécharger à part ?

    Je remarque également que je n'avais pas inclus tout tout lors de ma dernière installation, merci donc à white_tentacle :

    En revanche, il y a une version binaire disponible sur http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/openssl.htm
    Bonne soirée.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour a tous !

    J'ai finalement réussi a résoudre mon problème. Il me suffisait de linker une dernière librairie :

    Merci de votre aide.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    salut, il ne dit pas qu'il ne trouve pas le fichier rand_win.c, mais que le symbole non défini est utilisé par l'objet rand_win.o, à la ligne tartempion de rand_win.c

    Donc pas la peine de cherche rand_win.c, ce n'est pas lui le problème

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par I-DEXX Voir le message
    Bonjour a tous !

    J'ai finalement réussi a résoudre mon problème. Il me suffisait de linker une dernière librairie :

    Merci de votre aide.
    Ben si tu oublies de linker les API système, il va moins être content

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenSSL] conversion d'un DN en DER vers UTF8
    Par Marc Fermat dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2014, 17h34
  2. SSH Clé DSA vers clé RSA
    Par yousky dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2014, 10h02
  3. convertir une structure X509 en format DER.
    Par ikuzar dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 12h10
  4. taille X509 cle RSA 512
    Par nadisate dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2009, 22h56
  5. Importer une clé au format PKCS#8 (.pem et .der)
    Par Invité dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo