IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

validité de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    oui , il te dit qu'il ne trouve pas de fichier debug.erreur.php !
    donc tu ne l'as pas créé !

    j'avais dit de créer un fichier "debug.inc.php" mais si tu préfères debug.erreur.php c'est pareil
    $moi= ( !== ) ? : ;

  2. #42
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bah si quil est creé mon erreur.php c'est la qu'est renvoyer log_tech.php ..

    ----------------------------
    Je suis stupide
    ne lit pas mon commentaire xD
    Ok je teste en créant en un fichier debug etc
    --------

  3. #43
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    Bah si quil est creé mon erreur.php c'est la qu'est renvoyer log_tech.php ..
    oui ton fichier est déjà présent
    je te parle du mien : debug.inc.php ou debug.erreur.php omme tu l'a nommé

    1) tu crées un nouveau fichier debug.inc.php sur ton disque dur
    2) copies le code dans debug.inc.php
    3) dans erreur.php (et autres...) tu inclus le fichier : require "debug.inc.php"

    Normalement tu fait déjà ce type d'opération ! pour la connexion a ta base de donnée par exemple.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #44
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Donc du coup dans erreur.php je met en haut de page un require debug etc ?

    -------------------------

    Message d'erreur :
    ( ! ) SCREAM: Error suppression ignored for


    ( ! ) Fatal error: Call to undefined function debug() in C:\wamp\www\LCEsa\debug.inc.php on line 8

    1 0.0007 692520 {main}( ) ..\erreur.php:0
    2 0.0015 724840 require( 'C:\wamp\www\LCEsa\debug.inc.php' ) ..\erreur.php:3
    Ligne 8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug('','$_POST["nom_acc"] vide',8);
    ------------------------------------

    Du coup ca veux dire que nnom_acc est vide c'est ca ?

  5. #45
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    écrit dans post précédent,

    tu n'as rien a faire, on n'entre pas dans la page !!!
    c'est juste une fonction pour afficher des infos !
    pour charger cette fonction tu fais dans ta page (erreur.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require "debug.inc.php"
    tu as 1ere ligne (de debug.inc.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php // fichier debug.inc.php
    define('DEBUG', true);
    function debug($data, $message='', $noLigne=0, $stop=false){
    	if (!DEBUG) return;
    	echo '<pre style="background-color:#ddd;color:#444;padding:0.5em;margin:.5em 4em;">'.
    		(($noLigne>0) ? "<small>Ligne:$noLigne</small> " : '').
    		(($message) ? '<strong>'.$message."</strong>" : '').
    		"\n<span style=\"background:#f6f6f6;color:#000\">".
    		print_r($data,true).
    		"&nbsp;</span></pre>";
    	if ($stop) die();
    }
    lorsque tu ne veux plus afficher les infos, au lieux de supprimer tous tes debug(xxxx) dans le fichier erreur.php, tu as juste a mettre DEBUG a false.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('DEBUG', false);
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #46
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Alors j'ai fais tout comme tu ma dit j'ai une page qui s'affiche quand je clique sur connexion il est ecrit :

    Ligne:19 $_POST["nom_acc"] vide

    Ligne:22 POST
    Array
    (
    [login] =>
    [pass] =>
    [connexion] => Connexion
    )

    Ligne:24 1er if() ok

    Ligne:25 session
    Array
    (
    [nom_tech] => Vanags Tony
    )

    Ligne:56 L'un des champs est vide
    Il s'agit de mes erreurx ou de ce que fais el code pas a pas ?

  7. #47
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Voila

    debug() affiche tes variables
    ici tu vois que post est vide !
    login rien
    pass rien
    nom_acc !!!!!!!! même pas présent dans POST
    $moi= ( !== ) ? : ;

  8. #48
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Si Si j'ai plus de message d'erreur la j'ai un espece de rapport du prog'

    J'ai essayer en entrant quelque chose dans la zone de texte du MDP j'ai ceci :

    igne:19 $_POST["nom_acc"] vide

    Ligne:22 POST
    Array
    (
    [login] =>
    [pass] => toto
    [connexion] => Connexion
    )

    Ligne:24 1er if() ok

    Ligne:25 session
    Array
    (
    [nom_tech] => Vanags Tony
    )




    ( ! ) Notice: Undefined variable: nom_tech in C:\wamp\www\LCEsa\debug.inc.php on line 33

    1 0.0008 692520 {main}( ) ..\erreur.php:0
    2 0.0017 730272 require( 'C:\wamp\www\LCEsa\debug.inc.php' ) ..\erreur.php:3
    Ligne:34 sql
    SELECT count(*) FROM membre WHERE username="" AND pass_md5="toto"
    Ligne:77 data
    Array
    (
    [0] => 0
    [count(*)] => 0
    )

    Ligne:50 Le mot de passe ou le login est faux
    Array
    (
    [0] => 0
    [count(*)] => 0
    )
    Donc mon post nom_acc n'est pas reconnu mais ma session l'est
    il rentre bien la valeur du nom selectionné dedans masi dans la requete le username apparait vide ...
    incomprehensible

  9. #49
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Le problème viens donc de mon $_POST['nom_acc'] ..
    POurtant sa valeur devrais se garder en mémoire dans la session je ne comprend pas pourquoi il ne la retient pas en mémoire grr

  10. #50
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    Donc mon post nom_acc n'est pas reconnu mais ma session l'est
    il rentre bien la valeur du nom selectionné dedans masi dans la requete le username apparait vide ...
    incomprehensible
    voila tu vois ce qui se passe
    normal que username=="" car $nom_tech est défini dans le if( POST['nom_acc'] ) qui lui est pas bon!

    en remplacent $nom_tech par $_SESSION['nom_tech']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE username="'.mysql_escape_string($_SESSION['nom_tech']).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($pass)).'"';
    $moi= ( !== ) ? : ;

  11. #51
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    OUi je suis d'accord avec toi masi la ligne 25 montre bien que la valeur de la session a pris le nom du tech selectionné si le post n'est pas bon comment se fait-il que la valeur de la session soit juste ? Mais que dans la requete rien ne s'affiche

  12. #52
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    comment se fait-il que la valeur de la session soit juste ?
    Une session dure longtemps, elle a du être entrée dans une autre page (la précédente?)

    en remplacent $nom_tech par $_SESSION['nom_tech']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE username="'.mysql_escape_string($_SESSION['nom_tech']).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($pass)).'"';
    $moi= ( !== ) ? : ;

  13. #53
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'avais déjà essayé de faire comme ca masi ca ne focntionnais pas la j'ai ce rapport la :
    Ligne:19 $_POST["nom_acc"] vide

    Ligne:22 POST
    Array
    (
    [login] =>
    [pass] => toto
    [connexion] => Connexion
    )

    Ligne:24 1er if() ok

    Ligne:25 session
    Array
    (
    [nom_tech] => Vanags Tony
    )

    Ligne:34 sql
    SELECT count(*) FROM membre WHERE username="Vanags Tony" AND pass_md5="f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6"
    Ligne:77 data
    Array
    (
    [0] => 0
    [count(*)] => 0
    )

    Ligne:50 Le mot de passe ou le login est faux
    Array
    (
    [0] => 0
    [count(*)] => 0
    )
    Donc le post n'est toujours pas reconnu ..
    La session oui et est presente dans al requete le MDP aussi mais en crypter bizar du MDP et pourtant il ne reconnais ni le nom ni le MDP de ma base de donnée !

    Mais dans ma base de donnée mon MDP est egal a toto et non pas a tout ces chiffre et lettre qui ressemble a une @ MAC lol

  14. #54
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Une session dure longtemps, elle a du être entrée dans une autre page (la précédente?)
    Pardon j'ai oublié de repondre a ta question papajok' oui dans la page précédente elle est entrée

    ----------------

    j'ai essay" d'enlever le md5 pour voir si en entrant exactement ce que j'avais dans la base de donnée la valeur de la requete changerais masi absolument pas il m'affiche bien toto a la place de mes chiffres et lettres masi ej n'ai pas de resultat positif sur la requete

  15. #55
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    md5 :
    Il faut crypter le mot de passe a la création du compte :
    tu dois faire une requete du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT into membre VALUES ( ... , '". md5(mysql_real_escape_string(trim($_POST['pass']))) ."' )"
    ----------
    si ta requete select retourne rien !! ?? username est pas juste = à "Vanags" ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  16. #56
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est noté pour el insert je le fais dans mon erreur.php avant le select du coup ?


    Non je viens encore de regarder il y a le nom et le prenom dans username de ma table membre dans ma base lcesa ..
    Honnêtement je ne comprend pas d'où peux venir le probleme si les valeurs sont identiques pourquoi n'affiche t-iil pas vrai ..

    J'ai essayer en mettant le if du POST ainsi que ces debug en commentaire .. bah tout s'affiche bien mais la requete n'est toujours pas vraie grrr

    Ligne:24 1er if() ok

    Ligne:25 session
    Array
    (
    [nom_tech] => Vanags Tony
    )

    Ligne:34 sql
    SELECT count(*) FROM membre WHERE username="Vanags Tony" AND pass_md5="toto"
    Ligne:77 data
    Array
    (
    [0] => 0
    [count(*)] => 0
    )

    Ligne:50 Le mot de passe ou le login est faux
    Array
    (
    [0] => 0
    [count(*)] => 0
    )

  17. #57
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    papajok' petite question dans ma table j'ai un ID un username et un mdp, si je fais select count(*) forcement il va selectionné aussi le id sauf que la dans le where je ne l'appel aps si je puis dire le probleme ne viendrait-il pas de la ?

    Je vais manger i come back l'ami !

  18. #58
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    ces debug en commentaire ..
    rappel, pas besoin de mettre en commentaire les debug() !
    tu vas dans debug.inc.php et tu mets DEBUG à false

    Pour ta requete, tu la copies et ensuite tu la testes dans phpmyadmin
    dans ma table j'ai un ID un username et un mdp,
    Il faut que les nom de colonnes soient les même dans ta requete sql pass_md5='xxx' !!
    $moi= ( !== ) ? : ;

  19. #59
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    mes colonnes s'apellent pass_md5 username et ID ...

    Je voulais juste mettre la condition du POST['nom_acc'] en commentaire en faite ^^ pour voir ce que me disait le debugage sans lui mais ca ne change rien ...

    Du coup j'ai fais ce que tu m'a dit j'ai tester ma requete SQL sur phpmyadmin et elle fonctionne tres bien, en revanche quand je passe par el code PHP bah euh veut pas ...

    J'ai fais ca comme requete sql dans php myadmin :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `username`, `pass_md5` FROM `membre` WHERE `username`="Vanags Tony" AND `pass_md5`="toto";

    Dans sql elle me retourne bien ma ligne ..

    Or dans mon rapport de debug jai bien la meme requete qui s'apparais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT `username`, `pass_md5` FROM membre WHERE username="Vanags  Tony" AND pass_md5="toto"

    Mais elle me retourne ceci comme resultat :
    Ligne:77 data

    Ligne:50 Le mot de passe ou le login est faux
    Autrement dit RIEN

  20. #60
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Alors papajok' bonne nouvelle, j'ai modifier la requete SQL elle m'apparait bien dans le rapport par contre ca ne focntionne toujours pas avec el POST je te montre le rapport du debug :
    Ligne:19 $_POST["nom_acc"] vide

    Ligne:22 POST
    Array
    (
    [login] =>
    [pass] => toto
    [connexion] => Connexion
    )

    Ligne:24 1er if() ok

    Ligne:25 session
    Array
    (
    [nom_tech] => Vanags Tony
    )

    Ligne:34 sql
    SELECT `username`, `pass_md5` FROM `membre` WHERE `username`="Vanags Tony" AND `pass_md5`="toto"
    Ligne:37 data
    Array
    (
    [0] => Vanags Tony
    [username] => Vanags Tony
    [1] => toto
    [pass_md5] => toto
    )

    Ligne:51 Le mot de passe ou le login est faux
    Array
    (
    [0] => Vanags Tony
    [username] => Vanags Tony
    [1] => toto
    [pass_md5] => toto
    )
    On vois bien que la valeur de MDP et de la session sont pris en compte ici mais il me retourne faux pour la session et vrai pour le MDP du coup bah euh il me dit le message d'erreur correct que l'un des deux n'est pas juste ...

    Tu y comprend quelque chose toi ?


    Je pense que c'est cette partie la qui pose soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	if (isset($_POST['nom_acc'])) {
         $_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];
    	 $nom_tech=$_SESSION['nom_tech'];
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. SESSION - Validité des variables enregistrées
    Par Thom@s dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 18h05
  3. [XMLRAD] session
    Par jml dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 09h24
  4. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo