IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

SESSION - Validité des variables enregistrées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut SESSION - Validité des variables enregistrées
    Bonjour,

    je créé une variable dans une session au moyen du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    echo "Création de la session ...<BR>";
    session_start();
    $heure = date("Y-m-d H:i:s");
      if (!session_register("heure")) {
         echo "Erreur lors de la sauvegarde de la variable"; 
      }
      else echo "Done";
     
    ?>
    Lorsque j'ajoute dans ma page PHP le code ci-dessous, je ne récupère pas ma variable. par contre si j'utilise ce code dans une autre page PHP appelée par un lien href, cela marche correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <h2>Test d'acc&egrave;s aux informations de la session </h2>
    <?
      echo "Valeur enregistree :";
      echo $_SESSION["heure"];
    ?>
    J'avais un message warning suivant que j'ai corrigé en modifiant le paramètre session.bug_compat_warn à 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: Unknown(): Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
    Si quelqu'un a une idée, je débute en PHP.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personne?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    le session_start() doit etre toujours au debut que quoique se soit

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Utilise session_start() au début de toutes tes pages affectées par la session.
    Utilise $_SESSION['var'] plutot au lieu de session_register('var').
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci c'est effectivement ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement des variables de session
    Par king_soft dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 19h33
  2. include et validité des variables
    Par gok6tm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 21h26
  3. Enregistrement des variables de session
    Par zelkin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 21h41
  4. Où peut on enregistrer des variables de session ????
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 18h02
  5. [Session]Sauvegarde des variables de sessions en base
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo