IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

subroutine CPU_Time(time) en Fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut subroutine CPU_Time(time) en Fortran
    Bonjour à tous;
    une question concernant la subroutine de calcul du temps CPU que prend une section de code. comment stocker le résulta de cette subroutine?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 35
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous récupérez la sortie de la subroutine CPU_time par l'intermédiaire de l'argument time. Le temps que nécessite un traitement peut alors être estimé à l'aide du schéma suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ....
    real :: time_begin, time_end
    ....
    call cpu_time(time_begin)
      Call myjob
    call cpu_time(time_end)
     
    print *,"myjob done (",time_end-time_begin," s)."
    ...
    Vous trouverez de plus amples informations sur cette subroutine à cette adresse

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Utiliser une subroutine fortran en C
    Par chaponinho dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 20h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 00h34
  3. [Fortran 77] Déclaration dans une subroutine
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 17h41
  4. [Fortran 77] Subroutine dans un fichier
    Par Guega dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 12h55
  5. [Fortran 77] Subroutine d'inverse de matrice
    Par macrass dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo