IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Microblogging avec le MkFramework [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut Microblogging avec le MkFramework
    Créez votre propre twitter-like en moins d'une heure

    Dans le précédent tutoriel, vous avez découvert ce framework. Je vous propose ici d'apprécier sa simplicité et sa productivité.

    Dans ce tutoriel, nous allons apprendre à utiliser le framework pour créer une application de microblogging (comme le célèbre oiseau).


    L'article: http://imikado.developpez.com/tutori...microblogging/
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 83
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci pour ce tutoriel.

    Néanmoins, je relèverai une phrase qui m'a fait "bondir" :

    Dans ce tutoriel vous avez pu voir qu'il était assez simple de créer un site aussi complexe qu'une application de microblogging.
    Un site de microblogging comme Twitter n'a rien, mais alors RIEN du tout de complexe au niveau du site en lui même.
    Ce qui est complexe, c'est l'architecture système et réseau qui se trouve derrière, et qui est capable d'encaisser des millions de connexions simultanées.

    C'était surement induit pour l'auteur, mais je trouverais bon de le préciser (et ça s'applique aussi sur un Facebook ou un Flickr, qui à la base ne sont pas super complexes, contrairement à un Google Docs ou un Développez.com )

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, je voulais dire que c'était une application plus complexe qu'un simple blog...

    Pour information, vous pouvez télécharger l'application ici (hébergé sur github) http://mkframework.com/projets_microblogging.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo