IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Compilation avec microsoft studio visual cobol


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compilation avec microsoft studio visual cobol
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à compiler mes fonctions cobol avec microsoft visual studio cobol.
    J'ai un fichier qui fait appel à une autre procédure contenue dans un fichier:

    Appel sous-programme :
    Création d’un Nouveau projet en mode console sous Microsoft Visual Studio Cobol :
    Programme principal (programme appelant)(appel-pg-PP.cbl):

    IDENTIFICATION DIVISION.
    program-id. appel-pg-PP.

    ENVIRONMENT DIVISION.
    DATA DIVISION.

    working-storage section.
    1 entier1 pic 99 value 0.
    1 entier2 pic 99 value 0.
    1 entier3 pic 999 value 0.

    screen section.
    1 a-plg-titre line 2 col 20 'Test sur entier'.
    1 a-plg-res3.
    2 line 18 col 3 'Le resultat dans le pg principal somme : '.
    2 a-entier3 pic 999 from entier3.
    1 a-plg-res1.
    2 line 14 col 3 'le 1er nombre : '.
    2 a-entier1 pic 99 from entier1.
    1 a-plg-res2.
    2 line 15 col 3 'le 2eme nombre : '.
    2 a-entier2 pic 99 from entier2.

    procedure division.
    display a-plg-titre
    compute entier1 = 10
    compute entier2 = 20
    display a-plg-res1
    display a-plg-res2
    call 'somme' using entier1 entier2 entier3 end-call *>APPEL du sous-prog SPPsomme
    display a-plg-res3
    goback.
    end program appel-pg-PP.


    Création d’un nouveau fichier en cbl se nommant somme :

    Programme appelé (somme.cbl):

    IDENTIFICATION DIVISION.
    program-id. somme.

    DATA DIVISION.
    linkage section.
    1 val1 pic 99.
    1 val2 pic 99.
    1 val3 pic 999.
    screen section.
    1 a-plg-res.
    2 line 12 col 3 'Le resultat somme dans sous prog : '.
    2 a-val3 pic 999 from val3.

    procedure division using val1 val2 val3.
    compute val3 = val1 + val2
    display a-plg-res
    goback.
    end program somme.




    L'erreur provoquée lors de la compilation est :

    Le 1er nombre : 10
    Le 2eme nombre : 20Unhandled Exception : COBOLProgramNotFound
    %d error message text not fount [somme]
    at System.Object MicroFocus.COBOL.Program.Controle.CallReturningObject<UInt32 callConvention,System.String program,System.Object[] parameters, MicroFocus.COBOL.Program.IObjectControl pgInstance>
    at Int64 MicroFocus.COBOL.Program.Control.Call<UInt32 callConvention,System.String program,System.Object[] parameters,MicroFocus.COBOL.Program.IObjectControlpgInstance>
    at Int32 appel-pg-PP.appel_pg_PP<> in C:\Users\Twister\Programmation\COBOL\InitiationCobol\60sousProgramme\40sousProgramme\SsProg\SsProg\appel-pg-PP.cbl :line 33
    at Int32 appel-pg-PP._MF_ENTRY<>



    Si quelqu'un pourrait m'éclaircir, ça me bloque complètement
    merci beaucoup



    Sophie

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    vous ne vous pas planté à la compilation mais à l'exécution

    les 2 fichiers appel-pg-PP.cbl et somme.cbl doivent être dans le même projet

    et somme.cbl doit être compilé en 1er

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vous remercie tout d'abord de m'avoir apporté un élément de réponse.
    Mais comment compiler le fichier somme.cbl ??
    Quand je compile somme.cbl, cela me provoque l'erreur suivante :
    -COBCH0857 :System error - failure during ILASM phase

    Pourquoi devrais-t-on compiler en premier le fichier appelé avant le programme principal qui lui appelle ce fichier ?

    Désolé, mais, je dois vraiment sauter une étape, car cela ne fonctionne toujours pas.

    En vous détaillant mes étapes :

    Fichier -> Nouveau -> Projet -> Console Application

    Après cela, j'écris mon programme principal qui se nomme 'appel-pg-PP.cbl'.

    Puis dans l'explorateur de solutions sur mon projet je clique droit et clique
    sur :
    Ajouter -> Nouvel élément -> COBOL Program

    Dans ce nouveau fichier qui s'ajoute à mon projet, j'écris le programme somme.cbl.

    Les deux fichiers se trouvent du coup dans le même répertoire et malgré cela
    le programme principal ne trouve pas le précédent.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon problème venait du fait que je lançais un projet en mode "Managed" en console application alors que j'aurai du lancer le projet sous "Native" en console application.
    Merci pour vos indications sur l'ordre de compilation, elles m'ont étés utiles

    cordialement,

    Sophie

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2008, 08h57
  2. [Monkey Studio] Compilation avec Monkey Studio
    Par Alain Defrance dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 00h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 18h47
  4. Compilation avec Visual Studio 2005
    Par LordBob dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 20h14
  5. Problème de compilation avec Microsoft Platform SDK
    Par VenusX117 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo