IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compilation projet c++ sous windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compilation projet c++ sous windows
    Bonjour, j'essaye de compiler ce programme sous windows : https://github.com/fastcoinproject/fastcoin

    J ai telecharge microsoft visual c++ express. Je ne trouve pas de fichier projet qui me permettrai de mettre tout les fichiers d un coup dans le compilateur.

    A quoi ce genre de fichier ressemble?

    par exemple en vb c est .vbproj
    Il y a un fichier install, un fichier .pro mais il ne souvre pas avec microsoft visual c++ express

    D avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Bonsoir.

    Le contenu du .pro indique que c'est un projet Qt, il faut donc télécharger le SDK et configurer Visual Studio pour compiler du Qt, ou utiliser Qt Creator comme alternative. D’autre-part, ce projet utilise aussi boost, il faut donc également télécharger et configurer ton EDI.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ce projet est prévu pour être compilé avec Make, comme tu le vois à la présence de fichier "Makefile".

    Tu dois donc
    • soit le compiler en ligne de commande avec make -f Makefile.release ;
    • soit trouver un moyen de compiler avec make sous Visual Studio ;
    • soit créer toi-même un projet Visual Studio.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Au cas où, pour créer une solution visual studio à partir d'un projet Qt (fastcoin-qt.pro) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qmake -tp vc fastcoin-qt.pro
    (http://qt.developpez.com/doc/4.7/qmake-tutorial/)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    QtCreator fournit avec le SDK Qt est adapté pour compiler avec Qt si jamais tu n'y arrives pas avec Visual Studio.

Discussions similaires

  1. Probleme de compilation d'ETHEREAL sous Windows
    Par beb30 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 16h26
  2. {SDL} compilation projet SDL sous windows.
    Par LeFlou dans le forum SDL
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2007, 15h50
  3. [XPCOM] Compiler un composant sous windows?
    Par nramariavelo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 10h44
  4. [Cal3D] Problème de compilation avec Cal3D sous windows
    Par nicoenz dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 09h46
  5. Compiler un code sous windows
    Par KORTA dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo