IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Comment contrôler un ordinateur à distance ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut Comment contrôler un ordinateur à distance ?
    Tout est dit dans le titre : je suis loin de mon pc et je souhaite donc pouvoir faire un socket qui, lorsque je me connecte dessus, me renvoie un ftp de mon disque dur.

    cela doit etre possible mais je ne trouve pas comment, please
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Il faut déjà ouvrir un serveur ftp sur un port de l'ordi.
    Pour la connexion ça doit plus relever de technologies web et réseau que des sockets.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    pour la connexion, ca va, c'est surtout lorsque je me connecte le fait de lancer un serveur ftp, comment faire?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,

    c'est pas très clair tout ça. tu est loin de ton ordi et tu veux pouvoir le contrôler à distance ?
    pas besoin de redévelopper toi-même des outils qui marchent bien et qui ont fait leurs preuves.

    Il faut installer et démarrer un serveur ftp sur la machine à contrôler et installer un client ftp sur l'ordinateur que tu auras sous la main.

    Quel rapport avec le c++ ?
    tu veux réécrire un serveur ftp en c++ ?
    tu veux réécrire un client ftp en c++ ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ben, en fait, oui, c'est a peu pres ca, a moins que tu connaisse un ftp qui n'utilise pas le java car, pour le moment, j'ai installer RealVNC et TightVNC sur mon PC sur lequel je veux me connecter mais, du fait de restriction sur le java sur le poste ou je me trouve (le client donc), je ne peux pas les utiliser!!!
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    alors, tout d'abord, on va mettre les choses au point.

    l'écriture d'un client ftp et/ou d'un serveur ftp ne se fait pas en 5 minutes. Et il ne faut pas se lancer là dedans à moins d'avoir beaucoup de temps et d'expérience dans le domaine.

    quel est le rapport entre RealVNC et le ftp ? il y aurait du mélangeage que je ne serais pas surpris.
    ftp est un protocole de transfert à fichier à base de commandes texte (get, cd ...) tandis que RealVNC permet de piloter un ordinateur via un environnement graphique.

    Il n'y a plus aucun rapport avec le C++, je déplace dans Informatique générale.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si tu veux simplement acceder à ton disque dur à distance et si t'es dans le même reseau, pense d'abord au partage lol, enfin sinon, si tu cherche un logiciel pour ouvrir un ftp, jte conseille celui la

    Mais aprés, c'est vrai que je ne vois pas forcement le rapport avec le cpp ...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    mais, non, justement, le rapport avec RealVNC est que, vu que je ne peux pas l'utiliser, je cherche quelque chose pour le remplacer et donc, en c++ si ca n'est pas tout fait, voila tout
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    attention,
    un logiciel comme vnc est un logiciel de prise de controle à distance!!
    ftp, c'est juste poru transferer des fichiers!



    Si tu veux transferer des fichiers, alors tu installes un serveur ftp sur la machine et pas besoin de vnc, de java ou c++
    Si tu veux controler le pc, alors tu installes un logiciel de prise de controle


    donc Que veux tu faire EXACTEMENT?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    a l'origine, je voulais faire de la prise de controle mais, a cause du java, je me rabas sur le ftp...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand
    a l'origine, je voulais faire de la prise de controle mais, a cause du java, je me rabas sur le ftp...
    Et pourquoi pas le Bureau à distance de Windows???
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    C'est quoi le problème du java je comprend pas trop?
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ben, en fait, je ne sais pas exactement mais je suis avec firefox dans une universite (anglaise, mais je pense pas que ca importante) sous WinXP et lorsque je rentre mon adresse IP avec le port, la page se charge, marque terminee mais n'affiche rien (page blanche) alors que normalement (sur un PC fixe de maison), soit ca charge le vnc, soit ca m'indique d'installer le java puis ca charge.

    et donc, la, je ne sais pas pourquoi ca ne le fait pas. je suppose peut etre a cause des droits d'admin pour l'install java mais je n'en suis meme pas sur... (et j'y pense, cela peut-il venir du port utiliser meme si la page ne m'est pas refuse d'acces ?)

    sinon, si tu peux m'aider la dessus LaChips...

    au passage, sur IE, ca me met carrement une erreur...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu veux juste accéder à tes fichiers, utilise FTP (comme FileZilla server), mais si tu veux accéduer directement au bureau à distance, tu as effectivement VNC, PCanywhere, ou le RemoteDesktop de MS.

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    oui, je veux bien utiliser filezilla, mais encore faut-il un serveur sur le pc ou on se connecte non?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as qu'à installer FileZilla Server dessus....

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    oui, et apres, dois-je installer filezila sur le client ou puis-je passer par mozilla?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Après tu passes par tout ce sui peut utiliser FTP : ftp.exe, client FTP, browser internet etc...

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ok, je vais voir ca...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    tu instal sur un pc , filezilla server en créeant un compte

    ensuite sur l ordi distant tu vas sur un client ftp ou au pire IE et tu rentre l adresse suivante

    ftp://login:mdp@adresseip

    voila c tout et tu aura acces au disque ou repertoire voulu pour ce compte
    *************##--##***************
    www.ptichoupi.fr



    Pensez au
    De tmps en tps du repos, ca fais du bien!

    ************//////\\\\\\**************

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 19h59
  2. [D7] Comment lancer un exécutable à distance ?
    Par raoulmania dans le forum Web & réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 18h47
  3. [VB.NET] Comment lister les ordinateurs d'un réseau
    Par Jan-t dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 08h44
  4. Comment contrôler la carte graphique ?
    Par Nico*3-3 dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo