IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous de Code Blocks ?

Votants
209. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très bon

    93 44,50%
  • Bon

    90 43,06%
  • Moyen

    19 9,09%
  • Mauvais

    5 2,39%
  • Très mauvais

    2 0,96%
Code::Blocks Discussion :

Quel est votre avis sur Code::Blocks ?


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut Quel est votre avis sur Code::Blocks ?
    Que pensez-vous de Code Blocks? Puis-je l'utiliser a la place de Devcpp?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    J'hésitais entre Bon et Très Bon mais finalement j'ai mit bon :

    En effet, il a des mises à jour régulières, ainsi que plusieurs utilitaires et fonctions qui facilitent la programmation.

    Par contre, il manque certaines choses comme :
    - la compilation indépendante d'un fichier
    - la includes qui s'ouvrent lorsqu'on clique dessus....

    Mais sinon, il est impécable

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ok, merci pour l'info, je vais me lancer dessus alors
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Je te le conseille !

    Mais attend quand même d'autres avis

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Utiliser à la place de Dev-C++ : oui sans hésiter. On peut le voir comme la relève (Dev-C++ n'est plus maintenu).

    Sinon la seule autre alternative gratuite intéressante sous Windows, c'est Visual C++ Express 2005.

    A noter que tu as un tutoriel sur Code::Blocks ici :
    http://loulou.developpez.com/tutoriels/cpp/codeblocks/

    Et des tutoriels sur VC Express 2005 ici :
    http://arb.developpez.com/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de b Oo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 179
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut,
    pour moi les maj ne sont pas si régulières que cela, sauf si on prend la version en développement.
    Il y a encore quelques bugs qui font planter CodeBlocks.

    Bonne journée.

    b Oo
    b Oo

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Malgré quelques bugs contraignants, cet IDE reste excellent, alliant élégance et simplicité.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    un IDE puissant et fonctionnel permettant de gérer aisément des projets
    A utiliser sans hésiter

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'ai mis très bon car en gratuit c'est un des meilleurs mais certains points son négligés comme par exemple les templates, la pluparts sont pour C++, si tu veux GTK+ par exemple bin le templates tu dois le faire toi même, de même pour SDL aussi !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    merci a toi Loulou24 pour tes infos sur les tutos et merci a tous aussi.

    si d'autres avis veuelnt s'exprimer...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bon.

    Normalement, CB est supposé pouvoir lire les fichiers .dev. Mais est-ce possible sous Linux? Pour un projet, une personne de mon groupe travaille avec DevC++ sous Windows. Moi je suis avec CB sous Linux. Et quand je me place dans le répértoire contenant le .dev (sous Linux), CB n'arrive pas à l'ouvrir... C'est dommage.
    De plus, après une réinstallation de ma distrib (Ubuntu Breezy), CB n'arrive plus à compiler/lancer le programme. Résultat, je suis repassé à gcc en ligne de commande bien que je tape mon code sous CB (pour la coloration synthaxique et l'indentation). J'enregistre le code puis comilation en ldc...
    Par contre, sous Windows, je l'utilise entièrement (écriture+compilation). Il est beaucoup mieux que DevC++ qui bug trop souvent. Et la façon de présenter les fichiers est nettement plus claires avec CB. Bref, j'attends de nouvelles versions encore plus stables de CB pour qu'il soit quasiment parfait.

    Nas'

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    D'autres avis ?
    Du côté obscur, nous avons de vrais éditeurs de textes qui sont faits pour le développement (bien qu'utilisables pour d'autres tâches). J'utilise vim, difficile d'accès au début, mais qui remplace sans problèmes n'importe quel click-o-drome. Mon seul manque, c'est une vraie complétion intelligente comme seul VC++ sait le faire.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Personnellement j'aime pas la complétion automatique, cela évite de retenir des choses qui serait bon de connaître par coeur, je pense qu'il peut y avoir un risque de "laisser aller" et puis je trouve ca gênant ... enfin c'est mon avis
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben moi hier je me suis dit allez je vais voir ce que donne ce C::B.

    Premiere impression, la police de caractere est trop petite, 2-3 recherche et hop je vois qu'on peut la regler, je l'augmente, et la j'avoue je suis seduis.
    Dev-c++ avait quelques problemes de temps en temps quand on voulait le fermer entre autre.
    Donc la je dis oui à Code::Blocks.

    Par contre sous Linux je reste sous Vim et gcc (jamais utilisé d'EDI sous Linux)
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse, on peut également zoomer sur le texte avec "Ctrl +" et "Ctrl -"
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Ben moi hier je me suis dit allez je vais voir ce que donne ce C::B.

    Premiere impression, la police de caractere est trop petite, 2-3 recherche et hop je vois qu'on peut la regler, je l'augmente, et la j'avoue je suis seduis.
    Dev-c++ avait quelques problemes de temps en temps quand on voulait le fermer entre autre.
    Donc la je dis oui à Code::Blocks.

    Par contre sous Linux je reste sous Vim et gcc (jamais utilisé d'EDI sous Linux)
    Pareil du début à la fin...

  17. #17
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi, C::B est meilleur par rapport à Dev Cpp, et le seul inconvéniant que j'y vois c'est le manque de fameusité, fait vraiment le faire connaître comme devCpp l'est pour bénéficier de tous bonus et gadjets, car personnellement je galère avec l'installation de gtk+ pour code::blocks sous linux lol

    Mais en gros, vive C::B
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Code::Blocks est excellent.

    J'aime surtout l'import de projet externes permettant de voir des sources de differents horizons et les devpacks.

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Jamais testé je me trouve très bien avec Vim pourquoi en changerais je?

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Ndugu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 121
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Laurent Gomila a écrit :

    Utiliser à la place de Dev-C++ : oui sans hésiter. On peut le voir comme la relève (Dev-C++ n'est plus maintenu).
    si j'ai bien compris, dev++ ne sera plus mis à jour?

Discussions similaires

  1. [SysML] Quel est votre avis sur SysML ?
    Par PINGOUIN_GEANT dans le forum UML
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2009, 20h24
  2. [MPD] Quel est votre avis sur ce MPD ?
    Par Cyborg289 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 13h26
  3. Quel est votre avis sur mon sujet de projet fin d'études ?
    Par makaphrodite dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 12h21
  4. [Langages.NET] Quel est votre avis sur Boo ?
    Par Royd938 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 18h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo