IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

formules dans le requeteur graphique


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Finlande

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut formules dans le requeteur graphique
    J’ai besoin de mettre des critères de sélections dans une requête graphique.

    Je voudrais rajouter ces critères :
    Sur le Champ A de la table X, afficher uniquement les valeur « 411* » et « 419100* »
    Sur le champ B de la table Y, afficher uniquement les valeurs nulles
    Sur le champ C de la table X, exclure les valeurs « LENC12001222 » par exemple.

    C’est la première fois que j’utilise les critères de sélection. J’ai cherché (j’ai trouvé la fonction find mais ca ne fonctionne pas) et je galère un peu, pourriez-vous me donner un coup de main.

    Merci d'avance du coup de pouce…

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Finlande

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pour ne pas vous faire perdre de temps, j'ai trouvé pour n'afficher que les valeurs nulles.

    je suis preneur d'un coup de pouce pour n'afficher que les valeurs 411 ou 4191.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    tu pourrais faire ainsi (sur 2 lignes des critères de sélection) :

    left$([table]champB,3)="411" or left$([table]champB,6)="419100"
    !find([table]champC,"LENC12001222")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Finlande

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    super, merci digitfree, Ca fonctionne.

    je comprend le left$ (on compte le nombre de caractere depuis la gauche)

    mais pour find dans la doc, et c'est la que j'avais un probleme, je ne comprend pas le ! devant ?

    dans tous les cas merci du coup de pouce car j'ai de nouveau utilisé le left...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    le ! devant le find c'est la syntaxe pour lui dire de tout prendre sauf la ou les valeurs contenues dans le find.
    En fait le find est plutôt utilisé pour prendre (ou rejeter) un ensemble de valeurs.
    On aurait pu faire + simple dans ton cas, sachant qu'il n'y avait qu'une seule valeur : [table]champC<>"LENC12001222"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Finlande

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok Digitfree, je comprend mieux.

    de nouveau merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formules mathématiques dans une interface graphique
    Par Zizook dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 15h08
  2. [CR XI] Problème utilisation formule dans un graphique
    Par Cereal123 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2015, 09h15
  3. [CR XI] Variable et formule dans un graphique crystal report
    Par helmiandrouu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 10h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 10h15
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo