IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

tri dans l'interface d'administration de django


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 202
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut tri dans l'interface d'administration de django
    bonjour

    j'aimerai savoir pourquoi il est pas possible de trier des donnees de type 'Vickers Hardness (GPa)' 'Elasticity Modulus (GPa)' etc...


    j'ai ecrit pour le modele :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    class Meta:
            ordering = ['nature_unit', 'choix', 'valT', 'val_ref']
    choix est defini dans le modele comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    choix = models.ForeignKey(Physic, verbose_name=_('properties'), null=True, blank=True, related_name='Essai_Temperature_choix')
    choix apparait dans l'admin comme une liste deroulante comportant une liste de proprietes 'Vickers Hardness (GPa)' , 'Elasticity Modulus (GPa)' etc...

    j'ai donc une colonne avec un certain nombre de proprietes que je voudrai ordonner mais je n'y arrive pas

    je voudrai que toutes les proprietes identiques soient regroupées ensemble


    dans l'admin j'ai ecrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class Essai_TemperatureAdmin(admin.ModelAdmin):
        list_display = ('name', 'nature_unit', 'choix', 'valT', 'val10', 'val_ref')
        ordering = ('nature_unit', '-choix')

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 202
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je ne peux ordonner la colonne par propriété

    ordering = ('choix') ne marche pas pourquoi ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par pat100 Voir le message
    je ne peux ordonner la colonne par propriété

    ordering = ('choix') ne marche pas pourquoi ?
    Ne marche pas mais encore ?

    Attention, en python
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> a = ("choix")
    >>> type(a)
    <type 'str'>
    >>> print a
    choix
    >>> b = ("choix",)  
    >>> type(b)
    <type 'tuple'>
    >>> print b
    ('choix',)
    Un tuple avec un seule élément se note si on ne met pas la virgule il s'agit d'une expression.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 202
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ordering = ('choix',) ou bien ordering = ('choix') ne marche pas

    les proprietes identiques telles que 'Vickers Hardness (GPa)' ne sont pas groupees ensemble

    peut être que ordering marcherait que si j'avais juste 'Vickers' ou 'Hardness'

    votre avis ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2013, 11h23
  2. [TListView] Ajouter un icône de tri dans le header
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 13h07
  3. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  4. Tableau dans une interface idl
    Par Polochon2001 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h44
  5. [langage] tri dans tableau de hachage
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo