IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer toutes les lignes modifier d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer toutes les lignes modifier d'un tableau
    Bonjour,
    J'ai un tableau qui affiche environs 1600 lignes grâce à une boucle. Certains champs des lignes sont modifiables par les utilisateurs.
    Une fois qu'ils ont modifiés ces champs des n lignes voulu, ils cliquent sur un seul bouton, qui me permettrai de récupérer l'"id", les champs et les nouvelles valeur saisies de chacune des lignes modifiés.
    En créant un formulaire ainsi que son bouton pour chaque ligne à afficher, j'arrive à récupérer les données modifier, mais ce n'est pas pratique pour l'utilisateur de modifier les lignes une par une.
    Je ne suis pas si je suis très clair, mais je vous donnes un exemple de code qui permettra d'éclaircir les choses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    	if (isset($_POST['envoyer']))
    	{
    		print_r($_POST)."<br />";
    		exit();
    	}
    ?>
    <form method="POST" action="">
    	<table>
    <?php 
    	for ($i=0; $i<6; $i++)
    	{
    		echo '<input type="hidden" name="id" value='.$i.' />';
    		echo '<input type="text" name="toto" value="valdeToto'.$i.'"/><br />';
    		echo '<input type="text" name="tata" value="valdeTata'.$i.'"/><br /><br />';
    	}
    ?>
    </table>
    <input type="submit" name="envoyer">
    </form>
    le print_r($_POST) me renvoi : Array ( [id] => 5 [toto] => valdeToto5 [tata] => valdeTata5 [envoyer] => Valider ), donc la dernière valeur, or ici j'aimerai récupérer toutes les lignes (id => 1, toto => valdeToto1, tata => valdeTata1, id=>2, valdeToto2, tata => valdeTata2... etc.
    Sa fait plusieurs jours que je cherche mais en vains, j'ai déjà rechercher sur plusieurs forum également. Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut passer un tabeau (avec index) dans name
    en retour, on a un tableau de tableaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for ($i=0; $i<6; $i++)
    {
    		//echo '<input type="hidden" name="id['.$i.']" value='.$i.' />'; // plus d'utilité !
    		echo '<input type="text" name="toto['.$i.']" value="valdeToto'.$i.'"/><br />';
    		echo '<input type="text" name="tata['.$i.']" value="valdeTata'.$i.'"/><br /><br />';
    }
    j'ai déjà rechercher sur plusieurs forum également
    c'est pourtant une technique très courante ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Génial merci beaucoup c'est exactement ça!
    Oui je suis tout à fait d'accord, c'est très courant mais pourtant j'ai fais plusieurs recherches avec différents critères mais en vain. J'ai peut-être pas mis les bons mots..
    En tout cas merci pour l'efficacité et la rapidité de la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème pour récupérer toutes les lignes contenue dans un select
    Par Baleze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 20h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 15h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 18h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 13h07
  5. récupérer toutes les lignes (même nulles)
    Par aurelie83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo