IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[KSH] récupérer toutes les lignes du fichier 1 absents du fichier2


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [KSH] récupérer toutes les lignes du fichier 1 absents du fichier2
    Bonjoru à tous,

    Voilà quelques jours que je galère sur cette fonction qui ne m'a pas l'air bien méchante mais qui m'empêche de dormir!

    J'ai 2 FICHIER1 et FICHIER2 contenant une liste d'éléments.
    J'aimerais récupérer toutes les lignes du FICHIER1 qui en sont pas présentes dans le FICHIER2

    J'ai testé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -vf FICHIER1 FICHIER2
    Mais j'ai du mal à comprendre son utilisation. Puis-je avoir de l'aide chers amis développeurs?

    Je vous remercie par avance,

  2. #2
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    bon sur Solaris j'ai du utilisé un egrep, le grep connaissait pas le -f

    egrep -vf FICHIER2 FICHIER1
    Juste une erreur d'ordre, tu souhaites pour FICHIER1 les lignes qui ne sont pas présentes (-v) dans FICHIER2 (-f FICHIER2)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    tu souhaites pour FICHIER1 les lignes qui ne sont pas présentes (-v) dans FICHIER2 (-f FICHIER2)
    Je reformule: Le grep utilisera comme item de recherche le contenu de FICHIER2 (-f FICHIER2). Et il donnera les lignes de FICHIER1 qui ne correspondent pas (-v) à ces items.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    exodev Sve@ar Merci pour vos explications!

    Je comprends un peux mieux son fonctionnement!

    Bonne soirée et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer toutes les lignes modifier d'un tableau
    Par soft_57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2013, 18h58
  2. [MySQL] problème pour récupérer toutes les lignes contenue dans un select
    Par Baleze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 20h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 15h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 13h07
  5. récupérer toutes les lignes (même nulles)
    Par aurelie83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo