IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer une application Android permettant d'ouvrir un site web http avec le navigateur Chrome


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Créer une application Android permettant d'ouvrir un site web http avec le navigateur Chrome
    Bonjour,
    J'aimerai simplement créer une application pour android qui afficherait un site web avec le navigateur Chrome.
    J'ai téléchargé JDK, SDK, ADT, et eclipse, et créé mon icone.
    Auriez-vous un exemple de programme qui effectuerait cela ?
    Merci d'avance
    Philou8
    Bonjour,


    Merci d'avance,
    Philou

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Android fonctionne par un système d'Intent.
    Il permet de sélectionner automatiquement une application te permettant d'effectuer une action (ici c'est d'afficher une page web).
    Voici un bout de code qui te permet de simuler ce comportement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String url = "http://www.example.com";
    Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    i.setData(Uri.parse(url));
    startActivity(i);

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Et pourquoi pas juste un raccourci depuis le Home ?
    http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3555.htm
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    +1 Hephaistos... quel interêt de faire une application pour cela ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Hephaistos007 , aussi simple, sans programmation, je ne pensais pas trouver!
    J'ai pu faire la même chose avec le navigateur chrome.
    Le seul bémol est que l'icône créée n'est pas très belle car elle intègre l'image de mon favicon qui est réduite dans une image de dossier; mais je trouverai sur internet un logiciel pour la changer.
    Bonjour,


    Merci d'avance,
    Philou

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci aussi Simon MARQUIS pour ce bout de code, je devrais surement m'atteler à la programmation si je veux passer en full screen, et retirer la barre basse de navigation d'android.
    Bonjour,


    Merci d'avance,
    Philou

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non cela se fait aussi en HTML5 (enfin... sauf la barre système android bien sur)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Attention de mémoire à la dernière Google IO il a été annoncé que ce type d'application n'était pas souhaité sur le store.

    Si quelqu'un peut me confirmer ?

    Donc fort possible qu'à termes il supprime toute application ne contenant qu'une WebView.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui... mais on parle de "simple" raccourci là.
    Je n'avais pas lu la suite juste le titre ... merci de la confirmation
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne suis pas tenté par le store.

    L'idée du raccourci, est simple et séduisante, mais on n'a pas la liberté sous Android que l'on a sous Windows.

    J'ai mis sur le home de ma tablette des raccourcis du navigateur Chrome permettant de lancer diverses applications à des adresses données. Le soucis, c'est que lorsque je clique sur l'un des raccourcis je vois apparaitre les onglets des fenêtres chrome de la précédente application lancée.

    Sous Android la fermeture du navigateur n'entraine pas la fermeture des fenêtres ouvertes, le navigateur est simplement mis en veille.

    Quelqu'un connait-il une application téléchargeable sous Android capable de fermer toutes les fenêtres de Chrome?
    Bonjour,


    Merci d'avance,
    Philou

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il suffit d’insérer une portion de code JavaScript dans ta page qui :
    1. Fermera tous les autres onglets
    2. Fera passer en plein écran
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Créer une application iOS permettant d'ouvrir un site web http
    Par Klyrdee dans le forum Développement iOS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2015, 15h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2015, 15h12
  3. Créer une application Android
    Par trihanhcie dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 13h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 17h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2011, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo