IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] LIKE - MATCH - CURSOR


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [MySQL] LIKE - MATCH - CURSOR
    hello !!

    bon moi je m'emerde pas me direz vous ....

    et ben, nan effectivement
    donc je me suis deja renseigné au pres de mes paires et au pres de la tres interressante doc present grace au lien du site (/cours/sqlaz ... )

    mais j'ai neanmoins des problemes de comprehansion à propos:
    1. du caractere d'echapement de like
    mes paires ne se servent pas de ce carac
    mais comme vous n etes pas les seul a en avoir parler dans vos doc
    j aimerasi comprendre .........

    2. Match
    (simple, full, partial ..... )

    3. CURSOR
    ce qui pour moi est l explication dont j'attend le plus , car je serais amener tres regulierement à m en servir dans ma bdd... voir meme a me servir que de ca !!!

    En plus si vous pouviez maider pour les index car meme si pdt ma veille techno (et oui !!) j ai approche tous ces principes
    j'ai peur d'etre depourvu d'une certaine technicite devant l'analyseur de requetes...

    Sous sql server je ne me sers plus de enterprise manager mais de analyseur de requetes !!

    merci


    --------- Private joke ----------
    "Fuck a duck and try to fly" J.B.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    1. je comprends pas ce que tu demande

    2. je connais pas

    3. les curseurs ! je te conseille de ne pas te servir que de ca ! les curseurs c'est long ! sur des milliers de ligne c'est tres long parfois.

    ex 1 : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=132383

    ex 2 : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=131778

    La pluspart du temps les curseurs peuvent etre évité en utilisant des tables temporaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ... INTO #TableTempo FROM....
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...r_avoidCursor/

    Après pour les Index ca dépend surtout du requetage que tu fais sur ta base de données ! Il faudra surtout indexer les champs que tu utilise le plus dans les clauses WHERE - ORDER BY et GROUP BY.

    Si tu compte utiliser l'analyseur de requete, tu peux y mettre avant le code de ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SET STATISTICS TIME ON
    SET STATISTICS IO ON
    Cela va te permettre de voir le temps d'execution des tes requetes et aussi le travail de ton disque dur (logical reads), ce sont ces deux criteres qu'il faut diminuer pour optimiser ta base.

    Avant d'indexer, essaye de voir sii tu ne peux pas améliorer ta requete, quitte à mettre plus de codes.
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci bien javais pas bien capter le but des "cursor", mais la avec les liens que tu m'as donner je pense pouvoir apprecié ton aide...

    je soucie c que je develope aps une appli
    mais je recup une appli commencée il y a quelque temps
    docn je ne decide pas trop de ce que je vais utiliser ... table temporaire ou cursor.

    tiens d'ailleur je suis sur sql 2000 mais je vais migrer un jour ou lautre sur sql server 2005.
    y a t il des complications pour les curseurs sur la version 2K5 ??

    ou mieux des ameliorations ??!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    aîhyai !!
    j ai trouve ce qu'etait "match" ... sur le site de MySQL .......

    c une fonction pour permettre la recherche de chaine de caratere dans un texte sous forme integrale, par exemple.
    il est utilisé avec "against" pour determiner la chaien recherchée:

    "MATCH(<champ_de_recherche>) AGAINST(<chaine de carac recherhchée>)

    et quand au caractere d'echappement (problem pose avec LIKE) je pense qu il soit possible que l erreure que jai commise dans sa comprehansion vienne du faite de mon niveau en anglais un peu trop faible...

    donc je m en vais verifier ca, avec des sources francaisescette foi .. !

    (y)
    merci a vous !!

Discussions similaires

  1. Optimisation d'une SP de matching [Cursor et Table-Valued-Function]
    Par localhost21 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2013, 10h27
  2. MySQL LIKE limité?
    Par tomazawak dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 00h12
  3. recherche dans une base mysql avec match against
    Par devdebutante dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 14h42
  4. Interclassement MySql et requete Like
    Par Sylvain245 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 14h23
  5. Requête MYSQL LIKE particulière
    Par TheDarkLewis dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo