IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Java Discussion :

Une fonction implémentée en JAVA qui pour vérifier si une saisie est un numérique


Sujet :

Codes sources à télécharger Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut Une fonction implémentée en JAVA qui pour vérifier si une saisie est un numérique
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Une fonction implémentée en JAVA qui pour vérifier si une saisie est un numérique

    Une fonction simple mais pratique. Elle consiste à vérifier la veracité d'un nombre passé en pamètre sous forme de chaîne de caractère. Elle retourne la valeur booléenne true s'il s'agit bel et bien d'un nombre entier et la valeur booléenne false au cas contraire.

    Qu'en pensez-vous ?
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Personnellement, j'en pense que ça aurait plus sa place dans la FAQ que dans la rubrique source. De plus cette précision est déjà intégrée dans la FAQ : http://java.developpez.com/faq/java/...aine_en_nombre
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    De plus cette précision est déjà intégrée dans la FAQ : http://java.developpez.com/faq/java/...aine_en_nombre
    D'abord merci pour la remarque. Ensuite, je préciserai ceci:
    La fonction ainsi implémentée trouve son importance si on ne souhaite que gérer les entrées en nombre entier et pas autre chose. Raison pour laquelle elle renvoie une valeur booléenne après qu'une exception aie été levée ou non. Mais aussi le sujet dans la FAQ n'est pas similaire à celui-ci.
    Une fois de plus merci
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 090
    Points
    16 090
    Par défaut
    Je pense aussi que cela aurait sa place dans la FAQ en plus de l'entrée existante.

    Cet exemple est plus particulier est pertinent parce qu'il gère bien les exceptions et que c'est quand même un truc relativement courant à faire.

Discussions similaires

  1. Une fonction implémentée en Java pour afficher les nombres premiers
    Par autran dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2015, 17h45
  2. Une fonction pour vérifier si une saisie est une date
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2013, 12h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 22h34
  4. un module qui ne contient pas une fonction qu'il contient :?
    Par duplo dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2006, 20h30
  5. [Info] Appeler une fonction Ada95 depuis Java
    Par mmathieu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo