IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

Probleme de Thread ??


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme de Thread ??
    Bonjours a tous,
    essayant d'utiliser les Threads avec Visual studio 2005,
    j'essaie de faire marcher un petit programe trouver sur les tuto de developpez.com:http://www.developpez.com/upload/faqcsharp/?page=thread
    Donc m'etant inspirer du deuxieme programme j'ai ecris le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    
    #include"addition.h" 
    // [C++]
    // Compile using /clr option.
    #using<mscorlib.dll>
    usingnamespace System;
    usingnamespace System::Threading;
     
     
     
    class addi
    {
    private:
    int _a;
    int _n;
    public:
    addi(int a, int n)
    {
    _a=a;
    _n=n;
    }
    void executeThread()
    {
    Console::WriteLine("Index : " + _a);
    Console::WriteLine("Message : " + _n);
    }
    };
    int main() 
    {
    Console::WriteLine(S"Main thread: Start a second thread.");
     
    addi test= new addi(5,1);
     
    Thread b=new Thread(new ThreadStart(0,test.executeThread)); 
    b->Start();
    // Console::WriteLine();
    
     
    return 0;
    }
    


    mais voila j'obtien plusieurs erreur et ayant tout essayer en changeant les pointeurs de partout je m'en sors pas..
    QUelqu'un aurez une idée?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    ------ Build started: Project: threadtest, Configuration: Release Win32 ------
    Compiling...
    main.cpp
    .\main.cpp(36) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'addi *' to 'addi'
    No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
    .\main.cpp(38) : error C3149: 'System::Threading::Thread' : cannot use this type here without a top-level '*'
    .\main.cpp(38) : error C3867: 'addi::executeThread': function call missing argument list; use '&addi::executeThread' to create a pointer to member
    .\main.cpp(38) : error C3350: 'System::Threading::ThreadStart' : a delegate constructor expects 2 argument(s)
    .\main.cpp(38) : error C2512: 'System::Threading::Thread::Thread' : no appropriate default constructor available
    .\main.cpp(39) : error C2819: type 'System::Threading::Thread' does not have an overloaded member 'operator ->'
    c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\mscorlib.dll : see declaration of 'System::Threading::Thread'
    did you intend to use '.' instead?
    .\main.cpp(39) : error C2232: '->System::Threading::Thread::Start' : left operand has 'class' type, use '.'
    Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Administrateur.TITANIUM\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\threadtest\threadtest\Release\BuildLog.htm"
    threadtest - 7 error(s), 0 warning(s)
    
    Merciii

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors, d'abord tu cites la FAQ C# pour un problème C++ !

    ensuite, à vue de pif, je dirais que tu es en C++.NET et non en C++

    et pour finir, tu as oublié que new renvoyait un pointeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addi* test= new addi(5,1);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thread* b=new Thread(new ThreadStart(0,test->executeThread));
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui tu as raison swoog mais apparemment l'auteur de ce post utilise les mauvaises options de compilation .
    En code managed il n'ya pas de pointeurs il faut apparemment utiliser l'option CLR Compile using /clr option.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Mais tout est codé en C#...
    Je te conseille de faire déplacer ton post vers le forum adéquat si cela est le cas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour vos post,
    A vari dire je ne debute plus ou moins en c++ (plutot moins),
    et je ne fait pas encore la diferance entre C++ et C#...
    Cherhcant des tuto et renseignement sur les thread j'ai trouver cette faq et je ne p^pas fé gaf qu'elle eté codé en c#..
    Bon j'aba,donne pour prog que je n'arrive toujours pas a faire marcher et v essayer de trouver du bon code en C++...
    Merci a tous!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

Discussions similaires

  1. Probleme de threads et de pipes
    Par Marc san dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 21h32
  2. Probleme de threads
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 02h27
  3. Problème de threads avec pthread_create
    Par 180degrés dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 12h07
  4. Probleme fermeture Thread
    Par Raton dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 09h51
  5. [Kylix] Problème de thread
    Par moltov dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo