IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

BackgroundWorker - Pause


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut BackgroundWorker - Pause
    Yep,

    Je travaille sur un projet où j'utilise le BackGroundWorker. Il faudrait que je puisse le mettre en pause et le redémarrer à la demande (l'application qui contient le BackGroundWorker est commandée par une autre qui permet ces options). A part utiliser une variable qui si elle est à la valeur fausse ne ferait pas le traitement dans la boucle , existe t'il une autre solution car je n'ai pas trouvé de méthode pending ou restart ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je ne pense pas que le BackgroundWorker permette ce genre de chose. Tourne toi plutôt vers le System.Threading.Thread qui donne beaucoup plus de souplesse pour la gestion des threads.
    voir Suspension et reprise des threads

    eb.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    dans les 2 cas il te faut une boucle dans le thread, un booléen pour dire s'il faut mettre en pause, et dans le thread si le booléen vaut true tu boucles jusqu'à qu'il vaille false avec thread.sleep(x) (x entre 2 et 100 selon la nécessité de repartir vite)

    sinon en mieux il y a le manualresetevent qui remplace le booléen et la boucle

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Pour le booléen c'est bien à cela que j'avais pensé mais je me demandais si je n'avais pas louper une méthode dans le BackGroundWorker

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pause de 1 ns
    Par mikevador02 dans le forum Assembleur
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2003, 23h30
  2. Pause et reprise d'un thread
    Par raggadoll dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2003, 20h22
  3. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52
  4. [LG]Pause de programme ou Break time
    Par lvdnono dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2003, 17h23
  5. Programmer une pause brève
    Par NeoMan dans le forum Assembleur
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo