IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir en PKG


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Convertir en PKG
    bonjour, j'ai créer un logiciel pour sélectionner plusieurs fichier pour le convertir en .PKG mais j'ai un petit problème quand je enregistre tous les fichier en 1. mon but c'est ajoute dans listbox1 des fichiers et qui me l'enregistrer le fichier en .pkg
    voici en image:


    voici mes codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
            SaveFileDialog1.Filter = "(*.pkg)|*.pkg"
            If DialogResult.OK = SaveFileDialog1.ShowDialog Then
                TextBox1.Text = SaveFileDialog1.FileName
                Timer1.Start()
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            ProgressBar1.Increment(1)
            ProgressBar1.Value = 100
            Label1.Text = ProgressBar1.Value.ToString + "%"
            Timer1.Stop()
        End Sub
    pouvez-vous résoudre un petit problème .merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ce serait quand même bien de nous dire quel est le problème si tu veux qu'on t'aide à le résoudre.

    Car là, mis à part te dire qu'il y a quelque chose de bizarre avec l'event de ton timer (car je ne vois pas trop pourquoi tu y fais ce que tu y fais), ça va être dur de dire quelque chose de plus.
    Kropernic

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour, je voudrais ajouter les 3 fichiers dans 1 fichier mais en .pkg

    exemple: les 3 fichiers,je l'ajoute dans un fichier winar mais moi, je voudrais dans un fichier .pkg

    c'est le problème que je vous demande.merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Si tu espères qu'on fasse le travail pour toi, tu es mal tombé ici je pense.

    La plupart des personnes fréquentant ce forum sont très sympas et serviables (j'espère pouvoir me compter dedans) mais elles ne sont là que pour aider ceux qui rencontre une difficulté ponctuelle. Pas pour faire le boulot à leur place...
    Kropernic

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok, j'ai compris Kropernic mais voila j'ai modifier mes codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
            SaveFileDialog1.Filter = "(*.pkg)|*.pkg"
            If DialogResult.OK = SaveFileDialog1.ShowDialog Then
                TextBox1.Text = SaveFileDialog1.FileName
                ListBox1.Text = TextBox1.Text
                ProgressBar1.Increment(1)
                ProgressBar1.Value = 100
                Label1.Text = ProgressBar1.Value.ToString + "%"
                MsgBox("operation est terminer")
            End If
        End Sub
    dit moi ou ça cloche .merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait savoir ce que tu cherches à faire en cliquant sur ton bouton car d'après ce que je vois, ça ouvre une boite de dialogue de sauvegarde de fichier et ça met à jour des controles (label, textbox, progressbar, Listbox (??)). Bref, ça ne fait pas grand chose comme traitement ...

    eb.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour ebastien, je vais expliquer mon logiciel . je clic sur ajouter , j'ajoute 1 ou plusieurs fichier qui s'affiche dans listbox1 et quand j'enregistre il me convertir c trois ou plusieurs en fichier dans un fichier.pkg comme winrar mais la seulement en pkg. es que vous avez compris ce que je veut dire.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Oui j'avais bien compris mais il faut coder pour ça. Je veux dire par là que la boite de dialogue ne fait rien en soit mis à part de fournir le nom du fichier saisi par l'utilisateur. Comment comptes-tu coder la conversion en .pkg ? (D'ailleurs c'est un format MAC OS X non ?)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir, j'ai modifier mon code , il marche mais j'ai deux petites problèmes :
    1) quand je clic sur enregistrement label1.texte , il reste sur 1% a la place 100%
    2) une fois le fichier il y est en Pkg , je l'ai tester avec un autre logiciel pour extraire mon fichier pkg mais le problème , il me dit c'est pas un fichier pkg.

    voici mes codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
            SaveFileDialog1.Filter = "PKG Files (*.pkg)|*.pkg"
            If DialogResult.OK = SaveFileDialog1.ShowDialog Then
                ProgressBar1.Maximum = ListBox1.Items.Count
                For i As Integer = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
                    ProgressBar1.Increment(1)
                    Label1.Text = ProgressBar1.Value.ToString + "%"
                    File.AppendAllText(SaveFileDialog1.FileName, File.ReadAllText(ListPath(0)))
                Next
                TextBox1.Text = SaveFileDialog1.FileName
                ListBox1.Text = TextBox1.Text
                MsgBox(" OPERATION EST TERMINER ")
                End
            End If
        End Sub
    pouvez-vous m'aider a résoudre mon problème . merci

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Jusqu'à preuve du contraire, les seuls formats de compression (en supposant que pkg soit un format de compression) directement supportés par le Framework sont zip et Gzip. Pour les autres formats, c'est au programmeur de coder l'algorithme idoine ou d'utiliser/trouver une bibliothèque capable de faire l'ouvrage.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    quand je clic sur enregistrement label1.texte , il reste sur 1% a la place 100%
    Ton code ne comporte aucun calcul de pourcentage. Mets un point d'arrêt et fait du pas à pas et tu comprendras ce qu'il se passe (au delà du problème de rafraîchissement de ton label que tu peux résoudre avec un label1.refresh)

    une fois le fichier il y est en Pkg , je l'ai tester avec un autre logiciel pour extraire mon fichier pkg mais le problème , il me dit c'est pas un fichier pkg.
    Ton code concatène des fichiers textes. En sortie tu as un fichier texte. ouvre le avec Notepad . Ce n'est pas l'extension qui fait le format d'un fichier mais son contenu !!
    C'est censé être quoi ton fichier pkg ?
    eb.

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    Ce n'est pas en mettant le sigle Ferrari sur ta Punto qu'elle va etre une Ferrari

    le pkg

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 12h07
  2. [QuickReport] convertir les états en RAVE
    Par El blérot dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 17h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 16h24
  4. [TP]Convertir Delphi en BP7
    Par Christophe Fantoni dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/11/2002, 17h30
  5. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo