IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Dérivation de QGraphicsView::drawBackGround

  1. #1
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 118
    Points
    43 118
    Par défaut Dérivation de QGraphicsView::drawBackGround
    Bonsoir,

    suite à mon prob précédent je cherche à dériver une qgraphicsView pour utiliser drawBackGround.

    Je n'y arrive pas.

    Voici les erreurs de compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    mycode.h: In constructor 'Mycode::Mycode()':
    mycode.h:61:34: erreur: no matching function for call to 'mygraphicsview::mygrap
    hicsview(QGraphicsScene*&)'
    mycode.h:61:34: note: candidates are:
    mycode.h:7:7: note: mygraphicsview::mygraphicsview()
    mycode.h:7:7: note:   candidate expects 0 arguments, 1 provided
    mycode.h:7:7: note: mygraphicsview::mygraphicsview(const mygraphicsview&)
    mycode.h:7:7: note:   no known conversion for argument 1 from 'QGraphicsScene*'
    to 'const mygraphicsview&'
    résumé de mon code avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class Mycode : public QMainWindow
    {
    QGraphicsScene    *scene;
    QGraphicsView      *view;
     
      scene = new QGraphicsScene();
      view = new QGraphicsView(scene);
    }
    résumé de mon code après ( qui ne compile pas ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class mygraphicsview : public QGraphicsView
    {
    };
     
    class Mycode : public QMainWindow
    {
    QGraphicsScene    *scene;
    mygraphicsview    *view;
     
      scene = new QGraphicsScene();
      view = new mygraphicsview(scene);
    }
    Je coince avant d"ajouter drawBackground dans mygraphicsview

    Merci d'avance.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Le message est clair, tu essayes d'utiliser une méthode qui n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    class mygraphicsview : public QGraphicsView
    {
        // Où sont les constructeurs/destructeurs/méthodes ?
    };

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 118
    Points
    43 118
    Par défaut merci
    Merci Troudhyl,

    Ce n'était pas clair pour moi. J'ai des lacunes en C++, je suis pas développeur de métier. Je pensais que le constructeur de l'objet dont je dérive se lançait et lançait le code du mien après.. ( donc dans mon cas : rien ). J'ai fait un test et ça fonctionne avec le code suivant :

    mycode.h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include "mycode_myscene.h"
     
    class mycode : public QMainWindow
    {
    myscene    *scene;
     
    scene = new myscene();
    mycode_myscene.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    class myscene : public QGraphicsScene
    {
    public:
      myscene();
    };
    mycode_myscene.cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <QtGui>
    #include "mycode_myscene.h"
     
    myscene::myscene()
    {
      qDebug()<<"essai";
    }
    Les 2 fichiers mycode_myscene ont été ajouté au .pro

    Cela ne fait rien de plus de précédemment mais j'ai mon squelette.
    Mon QGraphicsView affiche normalement le contenu. Le seul truc en plus : l'affichage de essai par le qDebug().

    Désolé de vous saouler avec du C++ hors sujet par rapport au forum Qt mais si d'autres comme moi doivent apprendre en même temps C++ et Qt ...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2013, 21h21
  2. Utilisation de QGraphicsView::drawBackground
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2013, 23h50
  3. [MFC] Dérivation fonction Run CWinApp
    Par W-coyo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 15h50
  4. [FAQ] instruction throw() et redéfinition (dérivation)
    Par PINGOUIN_GEANT dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 17h56
  5. Dérivation dune fonction
    Par srvremi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2002, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo