IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Label - Un timer pour tous ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [RESOLU][VB.NET] Label - Un timer pour tous ?
    Framework 1.1
    VB. NET 2003

    Bonjour,

    j'éssai d'avoir plusieurs label clignotants sur ma form. J'ai dérivé la classe label et y ai ajouté un timer.

    Comment faire en sorte que tout les objets partage le meme timer ???

    J'ai utilisé Shared mais je ne suis pas certain de mon choix.


    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Une proposition a l'arraché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Class Clignoteur
        Inherits Timer
     
        Private ControlList As New ArrayList
        Private i As Int32
        Private s As Boolean
     
        Public Sub Add(ByVal ctl As Control)
            ControlList.Add(ctl)
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnTick(ByVal e As System.EventArgs)
            MyBase.OnTick(e)
     
            For i = 0 To ControlList.Count - 1
                DirectCast(ControlList(i), Control).Visible = s
            Next
     
            s = Not (s)
        End Sub
    End Class
    A utiliser comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            Dim n As New Clignoteur
            n.Add(Me.ListBox1)
            n.Interval = 1000
            n.Start()
    Remarque importante: ne pas oublier d'implementer la procedure pour retirer les controles si ceux-ci sont supprimes dans la Form

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Cela fonctionne a merveille !!!

    Merci beaucoup Piotrek !!

    Je vais aussi essayer de mettre tout ca dans un datagrid.. enfin essayer

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Timer pour fermer et ouvrir une form
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 13h09
  2. AMD CodeAnalyst : Pour tous ceux qui comptent leurs cycles
    Par Selenite dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2004, 11h52
  3. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38
  4. TEdit numérique pour tous les claviers
    Par totofweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo