IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Timer pour fermer et ouvrir une form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB.Net] Timer pour fermer et ouvrir une form
    Salut à tous

    Dans mon application (que j'ai crée avec VS2003 : VB.Net), j'ai deux from : from1 qui est la from principale et form2.
    Mon soucis c'est que je veux utiliser un Timer de tel sorte qu'il me permet au démarrage d'afficher la form2 juste pour un certain moment, puis il affiche la form1.

    j'espere que c'est bien claire

    et merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaye de créer ta form1 en cacher (Hide) et tu affiche ta form2 et lorsque le timer est terminé tu affiches form1(show) et ferme l'autre.
    Pour ma part le timer je le mettrai dans la form2

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Dans ta Form Principale (Form1) écrit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim FormTimer As New Form2
            Me.Timer1.Start
            FormTimer.ShowDialog()
     End Sub
    Dans ta Form2 écrit ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim valeur As Integer = 0
    
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            If valeur < 50 Then
                  valeur = valeur + 1
            Else
                  Me.Close
            End If
     End Sub
    Bien sûr il faut configurer le temps entre chaque Tick de ton Timer.

    Ici j'ai mis 50 mais tu mets ta valeur à toi bein évidemment. Normalement ça devrait fonctionner. Parce que le ShowDialog invoqué dans la Form1 affiche ta Form2 mais pas ta Form1 donc pas besoin de faire du Hide

    Voilà je pense que cela devrait fonctionner. A toi d'essayer

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Laisse moi deviner.. c'est pour faire un splash screen ?
    Exemple ici

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui je pense également à ce que tu dis Mose. Le Code permet de le deviner un peu

Discussions similaires

  1. Fermer et ouvrir une nouvelle fenêtre à chaque click
    Par anca2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 17h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2007, 12h13
  3. [C#] Comment ouvrir une form dans un panel
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 12h31
  4. Fermer et Ouvrir une fenêtre glut en C
    Par Sendo dans le forum GLUT
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2007, 05h22
  5. [VB.NET] Pb pour la copie d'une datatable...
    Par bisounux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo