IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Comment faire un update d'un champ avec la concaténation du résultat d'un select ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment faire un update d'un champ avec la concaténation du résultat d'un select ?
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment faire pour faire un update d'un champ avec la concatenation du résultat d'un select.

    Dans mon cas le select me renvoie une liste d'adresses email que je voudrais insérer dans un champ du type liste de distribution avec un ";" comme séparateur.

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Tu ne précises pas quel SGBD tu utilises, ce qui limite les possibilités de réponse car tous ne proposent pas de fonction d'agrégation de chaine

    De toute façon, ce que tu cherches à faire n'est pas une bonne idée si tu souhaites faire d'autres opérations sur cette liste ensuite (ajout, suppression, recherche).
    Puisque ta liste est le résultat d'une requête, il n'y a pas de raison que tu l'enregistres dans une autre table ; tu peux te contenter de créer une vue à partir de cette requête pour accéder à ta liste.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse,
    je suis sous SQL Server 2008 R2.

    Je ne souhaite pas faire d'autres opérations sur le champ final; j'ai un outil qui lit ce champ pour envoyer des emails de notifications.

    D'avance merci pour ton aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse (dans les lignes ci-dessous "//" délimite mes commentaires):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    declare @s varchar(max) //création d'une variable
    set @s = '' //initialisation de la variable à null
    select @s = @s + COLONNE + ',' from TABLE_1 TABLE_2 where CONDITION1=TRUE //Selection et concatenation dans la variable @s
     
    update TABLE3 set CELLULE =@s WHERE CONDITION2=TRUE //insertion de la variable @s dans le champ CELLULE répondant à CONDITION2.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2010, 22h07
  2. [SP-2007] Comment faire mon Update avec SPListItem
    Par alexdr59 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 10h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2009, 11h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo