IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Définir des variables et leur associer un INT


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Définir des variables et leur associer un INT
    bonsoir,

    je suis actuellement en stage et je dois créer un programme permettant de calculer un score en fonction de réponses données par un utilisateur, je ne sais pas comment definir 3 choix de réponses dans une colonne d'une table et attribuer une valeur numérique qui me permettrait d'ensuite calculer un score
    à cette réponse

    je travaille une une base de donnée postgresql
    j'ai crée une table pour chaque score permettant ensuite d'avoir un score final (personnal details, financial details, job details, course details, university details.., et credit score details qui est le score final)

    par exemple pour personnal details il y a 2 colonnes donnant un score (marital status et residential status) et pour marital status il ya 3 possibilités ( married, single, ou divorced) et ces 3 choix sont censées donner un score (30,10,0)
    je ne sais pas comment mettre les string "married".. en paralelle avec le score

    je ne sais pas si ma question est claire, j'ai essayé de definir les variables dans l'onglet "variables" des proprietés de la colonne dans pgAdmin3 mais un message d'erreur me dit que "single n'existe pas.

    Par avance merci,
    Lina

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Les variables n'existent pas en conception de base de données.

    S'il doit y avoir une table personal_details associant un score à des attributs différents, en l'occurrence mariage et résidence, elle pourrait avoir ces colonnes-là:
    -type_attribut
    - valeur_attribut
    - score

    qui ressemble un peu à un modèle entités-valeurs.

    Les lignes de la table seraient du genre
    (type_attribut='marital', valeur_attribut='married',score=30)

    Un design un peu plus orthodoxe consisterait à se passer de la colonne type_attribut et de faire 2 tables: une pour les scores liés au mariage et une table pour les scores liés à la résidence puisque ces différents attributs sont structurellement différents.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 09h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2010, 23h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 10h57
  4. Définir des variables sur le serveur avec PHP.
    Par ronio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 10h23
  5. Définir des variables
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo