IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select ALL Sauf ...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Select ALL Sauf ...
    Existe -t'il une clause dans la requête SELECT qui permette de prendre tous les enregistrements d'un table sauf 1.

    Dans mon cas, j'aimerais prendre tout les enregistrements sauf le derniers entré.

    Merci d'avance

  2. #2
    FzF
    FzF est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca ça devrait le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ma_table WHERE id!=(SELECT max(id) FROM ma_table);

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La syntaxe à l'air valide, mais elle ne m'affiche aucun résultat.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pourquoi FzF tu met un max dans ta requête ?

    Il me semble que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM ma_table 
    WHERE id!= ou <> (la valeur que tu ne veux pas);
    est suffisant...
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non, parce que la valeur que je ne veux pas change, c'est le dernier ID, donc le dernier enregistrement ajouté.

    Je vais vous expliquer ce que j'aimerais il y a paut etre plus simple.

    En fait c'est pour un affichage de News, mais la dernière news encodée doit etre encadrée. Donc quand je fais une région répétée avec Dreamweaver, je ne sais pas lui dire que je ne veux que la première ligne encadrée.

    Donc j'ai fait deux jeux d'enregistrements, un avec Uniquement la dernière news et l'autre avec toutes les autres.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Excuse moi, je n'avais pas fait attention, qu'elle changeait la valeur non voulue...
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Si ton Id est un critère de tri chronologique, tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT maCle, mesAutresChamps ...
      FROM maTable
     WHERE maCle < (SELECT MAX(maCle)
                      FROM maTable);
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour FzF (en espérant qu'il est motard...)
    SELECT * FROM ma_table WHERE id!=(SELECT max(id) FROM ma_table);
    Cette syntaxe est illégale. L'opérateur de comparaison différence n'est pas
    mais
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    FzF
    FzF est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci SQLPro, j'ai toujours cru que != était valable !

    Ps : je ne suis pas motard

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM news
    WHERE 'ID News'< (SELECT max('ID News') FROM news)
    ORDER BY `ID News` DESC
    Voilà mon code, il ne me donne aucun résulats

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Des espaces dans des noms de colones ??
    Pas du tout conforme aux regles SQL ca !!!!
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ouais c'est vrai ok, mais théoriquement ca marche, bref je vais tout recommencer je ne suis qu'au début,et je vais changer les nom de colonne, on verra, mais je doute que ce soit ca !

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OUPS, j'ai rein dit, ca marche LOL

    Merci bcp les gars .

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben voilà, en local pas de probleme, mais maintenant il me dit que j'ai une erreure de syntaxe quand je le mets Online.

    Voila l'erreure qu'il renvoie :

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT max(idnews) FROM news) ORDER BY idnews DESC LIMIT 0, 10'

    et voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_news2 = "SELECT * FROM news WHERE idnews<>(SELECT max(idnews) FROM news) ORDER BY idnews DESC";

  15. #15
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et Online, c'est la même version de MySQL ?

    cf http://mysql.developpez.com/faq/?pag..._sous_requetes
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT "tout sauf champs xx, yy..."
    Par _marabout dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 17h42
  2. Select all sauf UN
    Par Dam1en dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 10h17
  3. Problème UNION SELECT ALL
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 12h03
  4. [C#] CheckedListBox (De)Select All
    Par Piolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo