IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Déclenchement d'un sous job sous conditions


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Déclenchement d'un sous job sous conditions
    Bonjour,

    j'ai un job principal qui appelle 2 autres jobs :
    je souhaiterais ne déclencher le 2ème job que si le premier job a inséré une ligne au moins dans la table cible...
    Je pense qu'il faut utiliser le lien Run If entre les 2 jobs mais que mettre comme condition ?...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien if c'est bon, pour la condition c'est plus compliqué car le job principal n'a pas accès au nombre de ligne.

    Donc dans ton premier Job tu peux utiliser après ton traitement les composant tfixedFlowInput et tBufferOutput, relié par un lien main avec un schema et une colonne nbligne
    Le premier composant pour récupérer la variable global NB_LINE de ton composant DB_ouput. Le BufferOutput pour rendre visible la variable dans le job principal.

    Dans le job principal tu ajoute le composant tSetGlobalMap et un lien main entre le premier tRunJob et le tSetGlobalMap. Tu récupères le schema a partir tu tRunJob en cliquant sur "copy child job schema"
    Dans le tSetGlobalMap tu crées une variable NBLIG dont la valeur est "row1.nbligne"


    Maintenant la condition du lien runif va être :
    (Integer)globalMap.get("NBLIG") > 0

    Je te conseille de regarder les composants tBufferOutput et tSetGlobalMap pour les scenarios d'utilisation de ces composants.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 30
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour

    si dans le if tu met la condition avec la variable globale de ton insertion ce serait peut être un peu plus facile non ?

    genre if == tmssqlInput line > 0 alors ===> go

    je me souviens plus de l'orthographe exacte mais je pourrais te la donner un peu plus tard.
    l'autocomplétion te le donnera normalement

    Même si la méthode d'emmanuel a l'air très bonne
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Cas pratique Job & Sous-Job ?
    Par vandeyy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2014, 15h17
  2. Export avec la création d'un job sous OEM
    Par Bindy dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/07/2008, 22h50
  3. TALEND : Erreur Job sous Open Studio
    Par Darcynette dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 10h50
  4. [DBMS_JOB] : tuer un job sous le compte SYS
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 12h25
  5. external job sous windows
    Par omistler dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo