IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir un entier en date [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    1 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 1 615
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Convertir un entier en date
    Bonjour,

    je reçois une variable de type entier contenant par exemple 900 ou 1700 et je souhaite le convertir en heure.

    Comment puis je faire ?
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 677
    Points
    1 677
    Par défaut
    Essayes avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TimeSpan x = TimeSpan.FromMinutes(900);
    ou bien avec TimeSpan.FromHours
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Attention quand même, parce que TimeSpan représente une durée et non pas une heure.

    Je suggère plutôt DataTime.Parse() pour plus de détails: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/kc8s65zs.aspx

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Que représentent 900 ou 1700???
    Si c'est des données OLE qui représentent un DateTime, il existe DateTime.FromOADate et la fonction inverse DateTime.ToOADate?

    Sans plus de précisions sur ce que c'est, nous ne pouvons pas t'aider plus
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    1 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 1 615
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bonjour

    pour préciser ma demande par exemple 900 ou 1700 représente 09:00 ou 17:00.
    je reçois une chaîne représentant une heure sans format.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour
    Quelquechose comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int monHeureEnEntier = 901;
     
    int heures = monHeureEnEntier  / 100;
    int minutes = monHeureEnEntier % 100;
     
    DateTime maDate = new DateTime(?, ?, ?, heures, minutes, ?);

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ça, tu devrais t'en sortir sans problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                string heure = "0700";
                TimeSpan toto;
                TimeSpan.TryParseExact(heure, "hhmm", null, out toto);
    Bon dév.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    +1 pour dkmix
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    1 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 1 615
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bonjour,

    je reprend ce sujet ce jour ayant eu d'autres soucis par ailleurs
    vos idées mon permis d'obtenir ce que je cherchais à faire
    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un entier en caractère avec des 0 devant
    Par Oluha dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2017, 14h37
  2. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 20h42
  3. Convertir un entier long en string
    Par aroueche dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 14h48
  4. [Algo] Convertir un entier en HH:min:ss
    Par Thomas Lebrun dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo