IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Convertir un entier long en string


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir un entier long en string
    Salut à tous !!

    J'ai un petit pb de conversion d'un entier en string.
    J'utilise la "ltoa" qui convertit un entier long en string, mais cette fonction est limitée (de -2147483648 à +2147483647) ou jusqu'à 4294967295 si je déclare l'entier en unsigned long.
    Or, j'ai besoin de convertir des nombres de 12 chiffres en string.
    Comment faire, quelle est alors la déclaration et la fonction de conversion associée ?

    Merci beaucoup de vos futures réponses,
    Alexandre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Convertir un entier long en string
    Citation Envoyé par aroueche
    j'ai besoin de convertir des nombres de 12 chiffres en string.
    J'avais lu le contraire (string -> entier)

    <edit>
    En C99 : sprintf() permet de convertir en un long long int avec "%llu"
    </edit>

    Plage minimale garantie par le langage :

    0 à 18446744073709551615

    Nota. gcc 3.x est (partiellement) C99. Ce compilateur est à la base du projet Dev-C++ (mingw, une des versions Win32 de gcc).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je suis en Langage C (compilateur Borland C, ver 3.1) et cette fonction n'est pas supportée...

    Merci quand même,
    Alexandre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par aroueche
    Merci de ta réponse, mais je suis en Langage C (compilateur Borland C, ver 3.1) et cette fonction n'est pas supportée...
    Si ton code est standard, c'est le moment de passer à Dev-C++...

    Sinon, il existe une bibliothèque tierce 'BigNum' pour traiter les entiers longs.
    Elle devrait être compilable en BC 3.1.

    Google est ton ami.

    Voir aussi

    http://www.snippets.org/
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [résolu] Conversion entier long en string
    Voilà, en fait j'ai déclaré mon entier long en un double.
    Puis je l'ai converti en string par la fonction gcvt.
    Plus de limitations à 10 chiffres...

    Merci à tous,
    Alexandre.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: [résolu] Conversion entier long en string
    Citation Envoyé par aroueche
    Voilà, en fait j'ai déclaré mon entier long en un double.
    Puis je l'ai converti en string par la fonction gcvt.
    Plus de limitations à 10 chiffres...
    Mais une imprécision. De plus cette fonction n'est pas standard.
    sprintf() avec "%.0f" devrait convenir (avec la même imprécision).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [conversion] entier long en string
    Par floanne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 15h58
  2. convertir un long en string
    Par schwinny dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 08h41
  3. convertir une chaine en entier long
    Par boulhous dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 22h22
  4. [FAQ] Convertir un entier en string
    Par marsupilami34 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo