IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Bloquer les fonctionnalités word


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bloquer les fonctionnalités word
    Bonjour,

    Je cherche à bloquer certaines fonctionnalités de word.
    Pas de problèmes pour la connexion et l'ouverture de document.
    Je voudrais créer une form qui permette d'effectuer toutes les options bas-niveaux de word (sauvegarde...) et donc bloquer les fonctions de word.
    Si qq'un posséde une Faq ou un tutoriel ou connait comment faire.

    Ah oui, je cherche aussi à avoir le détail de toutes les fonctions delphi permettant d'interagir avec word.
    Je n'ai rien trouver dans l'aide.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Regarde mon message.

    Je suis pas stupide et la faq repond pas a ma question.

    Mais merci quand meme.

    Bon, ce que je veux c'est pouvoir SUPPRIMER toutes les fonctionnalites autres que le formatage du texte dans word. Je veux juste l'AFFICHAGE GRAPHIQUE WORD mais je veux implementer mes fonctions d'ouverture et de sauvegarde moi-meme.

    La FAQ ne repond pas a la question.

    Ensuite j'ai aussi besoin d'avoir le detail des fonctions tel wordDoc.SaveAs(10 ou 12 parametres). C'est pourquoi si qqun sait comment avoir la liste des parametres et leur signification. Je dois pouvoir controler word dans tous ses details. J'ai donc besoin de connaitre tous les parametres des fonctions que j'utilise.

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    "Je suis pas stupide et la faq repond pas a ma question."
    Personne ne dis ça ?

    Il me semble que c'est bien dans la FAQ.

    Tu veux sauvegarder un document :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#worddocsauver

    Pour ce qui est des fonctions dispo et leurs parametres, je sais qu'avec Excel, tu peux créer une marco et l'ouvrir pour voir le code des commandes executées. Les fonctions exportées par le lien OLE sont similaires.
    J'imagine que c'est possible aussi avec WORD (En fait j'utilise quasiment uniquement LATEX) donc pour WORD ce n'est pas une certitude.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, je vais etre plus clair avec des exemples.


    Jai une form.

    Sur cette form, jai des menus pour ouvrir un nouveau document word, fermer, sauvegarder ......

    Donc grace a cette form, jouvre un nouveau document word.

    Je voudrais donc que l'utilisateur ne puisse pas sauvegarder le fichier en passant par word.

    Je veux faire des genres de "SetEnabled('Sauvegarder sous...', false);"

    Comme ca , ca va me permettre de pouvoir gerer les droits d'acces aux fichiers et les modifications que l'on peut faire.

    De plus, j'aimerais savoir si qqun connait une liste de ttes les fonctions avec l'explication de tous les parametres, permettant d'interagir avec word.

    La faq etant ce qu'elle est (tres utile), il n'y a pas de reponse a mes questions.
    La fonction de sauvegarde est juste cite avec l'exemple du mot de passe et de la sauvegarde bete et mechante.
    J'aimerais savoir a quoi sert chaque parametre de chaque fonction interagissant avec word.

    Merci.

    Ps: je ne trouve rien dans l'aide de delphi.
    Les classes tel que _document ne sont pas references dans ma version de l'aide.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    si tu cherches de la doc pour contrôler word, cherche de la doc, un tuto, n'importe quoi portant VBA.
    pour ta questtion, tu peux essayer de masquer toutes les barres d'outils, ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CommandBars("Drawing").Enabled = True
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2014, 14h59
  2. bloquer les zones de textes en écriture
    Par seb59dk dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2005, 10h15
  3. Bloquer les accès à certains sites
    Par Polskynet dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 09h49
  4. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 12h38
  5. PostGreSQL et les fonctionnalités spatiales
    Par luta dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo