IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Couleur d'un label passée en paramètre


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Couleur d'un label passée en paramètre
    Hello,

    J'ai plusieurs jPanels à afficher en même temps, possédant chaque des composants dont un jLabel, et j'aimerais colorer ce jLabel différemment selon un paramètre.

    Il y a la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.setForeground(Color.RED);
    qui fonctionne très bien, mais ici le RED est fixe.

    Moi je souhaite quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.setForeground(Color.this.mycolor);
    (bon ça, ça marche pas. Mais vous avez compris l'idée)

    Une idée pour résoudre ça ? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    la méthode setFore Ground attend un argument de type Color, comme Color.RED.

    Si tu as ta propre instance de Color, il suffit que tu lui passes cette instance, comme dans l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Color mycolor=new Color(12,230,88);
    ...
    label.setForeground(mycolor);
    la notation Color.this n'a aucun sens dans ce contexte (à priori le seul contexte ou ce serait utilisable c'est dans le source d'une classe nommée Color, dans le scope d'une de ses classes internes ou locales ; enfin j'en vois pas d'autre comme ça).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    je l'ai pas testé, mais j'ai déjà fais des trucs comme ça pour d'autres composants.

    Tu déclares une couleur dans ta classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Color myColor = new Color(46, 179, 51) // constructeur prenant en paramètre Rouge, Vert, Bleu. Ici c'est vert
    et après dans ton code, tu appelles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.setForeground(myColor);
    Normalement, ça devrait marcher Tiens moi au courant !

    EDIT : bon bin voilà, j'ai pas été assez rapide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de fstream passé en paramètre
    Par Beb8 dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 11h51
  2. [SQL server 2000] bout de requete passé en paramètre
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2004, 17h45
  3. Modifier la taille, la couleur ... dans un label
    Par Guigui_ dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 17h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo