IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Problème de fstream passé en paramètre


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de fstream passé en paramètre
    Bonjour j'ai vaguement parcouru le forum pour voir si le probleme que j'ai avait déja été traité, mais j'ai rien vu, si je l'ai loupé j'en suis désolé ^^.

    Alors pour expliquer à peu près clairement la chose :

    J'ai fait une classe dans laquelle j'ai comme données membres des fichiers d'entrée et de sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        std::ifstream m_FicSource ;
        std::fstream m_FicDest ;
        std::fstream m_FicSwap ;
    Dans mon constructeur, je prends 2 strings que je rentre a la main dans une fenetre de commande et j'initialise mes fichiers gràce à mes fonctions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      void SetFicSource (std::string & StrFicSource) ;
      void SetFicDest   (std::string & StrFicDest) ;                 
      void SetFicSwap   (std::string & StrFicSwap) ;
    de profil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    inline void CPREC::SetFicSource (std::string & StrFicSource)
    {
                  std::ifstream m_FicSource (StrFicSource.c_str()) ;      
    }//SetFicSource
     
    inline void CPREC::SetFicDest   (std::string & StrFicDest)
    {
           std::ofstream m_FicDest (StrFicDest.c_str()) ;
    }//SetFicDest

    Le problème vient ensuite de ma fonction Pagination de profil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void Pagination (std::ifstream & is, std::fstream & os) ;
    je l'appelle dans mon constructeur comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
           Pagination (m_FicSource, m_FicDest) ;
    le hic vient du fait que j'arrive meme pas a lire un seul caractère dans la fonction pagination :

    Rien que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string test ;
    getline (is, test)    // le is correspond au fichier m_FicSource passé en paramètre
    cout << test << endl ;
    Le cout ne me renvoit rien.

    Voila donc je sais pas trop comment m'y prendre, si quelqu'un voit à quel endroit j'me suis planté, ça serait gentil de me l'indiquer. Merci d'avance


    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    quand tu fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    inline void CPREC::SetFicSource (std::string & StrFicSource)
    {
    std::ifstream m_FicSource (StrFicSource.c_str()) ;
    }//SetFicSource
    j'ai l'impression que tu déclare une variable locale m_FicSource, alors que tu voulais initialiser ta variable de classe (au vu de son nom)...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon sauveur ^^ j'avais pas réussi à l'initialiser pendant un temps et j'avais fait ça ^^ complètement débile d'ailleurs.
    J'ai changé en m_FicSource.open(StrFicSource.c_str()); et ca marche

    merci pour ton aide ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème item basé passé en paramètre
    Par esthr dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2010, 22h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2009, 21h41
  3. [MySQL] problème de variable passée en paramètre de requête suite à export
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 16h22
  4. problème avec un tableau passé en paramètre
    Par curley dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 02h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo