IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Aide concernant le langage R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Aide concernant le langage R
    Bonsoir,

    Il faut que je me serve du logiciel RGui pour une analyse statistique.

    Je voulais savoir quel est le test qui permet de prouver la cohérence ou non des résultats obtenus entre 2 batteries de test ?

    Par avance merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que votre question est plutôt de l'ordre des statistiques (choix d'un test statistique dans un cas en particulier) et non de la programmation R.
    De plus, elle manque de détails concernant ce que vous souhaitez tester.

    Une fois que vous avez effectué le travail de recherche statistique et que vous souhaitez trouver la commande R pour réaliser un test en particulier (dont vous connaissez la dénomination), vous avez plusieurs possibilités :

    • Chercher directement dans l'aide de R en tapant par exemple la commande suivante : ?nom_de_mon_test
    • Chercher sur le site : RSiteSearch à l'aide de mots-clés
    • Chercher sur internet
    • Parcourir diverses documentations sur R, par exemple : ici ou sur le CRAN
    • Utiliser la fonction "recherche" sur le forum DVP consacré à R


    Si malgré tout cela vous n'arrivez pas à trouver la fonction R correspondant à un test statistique en particulier, vous pouvez toujours venir poser la question sur le forum.

    Bonne continuation


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. [Tcl/Tk] Où trouver de l'aide pour ce langage ?
    Par genielaila dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 22h40
  2. [NetBeans 5][Linux] F1 != Aide sur le langage
    Par Giovanny Temgoua dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2007, 18h22
  3. Besoin d'aide concernant le diapo Flash.
    Par simplyme dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 20h22
  4. [Free Pascal] Aide concernant 'make file'
    Par diden138 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 20h01
  5. Besoin d'aide concernant 1 exo
    Par Shakan972 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo