Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    un fichier TBL pour convertir une chaine de caractères en codes ASCII et inversement.

    je viens de trouver des codes sur net. est ce que c'est possible de les utiliser tels qu'ils sont ou il faut des modifications et adaptations?

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 992
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par tatawissa Voir le message
    un fichier TBL pour convertir une chaine de caractères en codes ASCII et inversement.

    je viens de trouver des codes sur net. est ce que c'est possible de les utiliser tels qu'ils sont ou il faut des modifications et adaptations?
    Je me demandes si c'est une erreur de saisie sur TLB que tu as écrit TBL.
    Je me demandes ce que c'est l'extension .tbl , je ferais une recherche tout de suite là dessus.

    Tout à l'heure, je n'ai pas pu organiser les sources de code publiées pour compiler une dll. Des constantes non déclarés et des types inconnus.

    Ce n'est pas nécessaire d'ailleurs. Si tu arrives déjà à compiler ton projet VB avec des appels aux fonctions.
    Je me demandes avec quel ide tu compiles, parce tu passes ton tableau data, au lieu de son premier élément dans ton appel.

    Il te faut sans doute l'aide de dévs plus expérimentés que moi sur ton problème.

    Edit:
    je n'avais pas remarqué la déclaration As String de data.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    je n'avais pas remarqué la déclaration As String de data.
    si je la déclare comme string une erreur de compilation "type incompatible"

    Je me demandes avec quel ide tu compiles
    VB6

    je me demandes ce que c'est l'extension .tbl
    ou je m'excuses j'ai pas fait attention

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 992
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Mon dernier essai de VB est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    Private Sub Comset1_Click()
     
        Dim retour_Comset As Long
     
        retour_Comset = Str(Comset(1, 9600, 8, 1, 0, 20))
     
    End Sub
     
    '
    Private Sub Command1_Click()
     
        Dim buffer As String
        Dim retour_Bytes_write As Long
     
        Data1 = "palette1"
        buffer = "00"
     
         retour_Bytes_write = Bytes_write(True, 1, "2", buffer, "00", "16", Data1)
    '    Text2.Text = Data1
     
    End Sub
     
    '
    Private Sub Command2_Click()
     
        Dim i As Integer
        Dim n As Integer
        Dim retour_byte_read As Long
        Dim Text() As Byte
        Dim data(DATA_ARRAY) As Byte
        Dim lettre As Byte
        Dim buffer(3) As Byte
        Dim a(10) As Byte
     
        Text() = "palette1"
     
        retour_byte_read = Str(Byte_read(0, 1, "2", buffer, "00", "09", data))
     
        For i = 1 To 10
            a(i) = data(i)
        Next i
     
        n = StrComp(a, Text)
         If (n = 0) Then
             MsgBox ("ok")
         Else
             MsgBox a
     
         End If
     
     
    End Sub
     
    '
    Private Sub Comreset1_Click()
     
          Dim retour_Comreset As Long
          retour_Comreset = ComReset(1)
     
    End Sub
    bien sur avec la partie de déclaration des fonctions.
    L'absence d'aération par des lignes vides et indentation du code vb que tu avais posté était pouvait confondre n'importe quel lecteur.
    Je m'aperçois sur cette réplique qu'il y a 4 procédures alors que je croyais que c'était 2.
    Les noms data et data1 m'ont également trompés. Je voyais le même. Te conseille des nominations assez distinct. StrData, TbData.
    Je suppose que tu as adapté donc les déclarations d'Api en conséquence pour ces appels.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Je m'aperçois sur cette réplique qu'il y a 4 procédures alors que je croyais que c'était 2.
    les 2 procédures principales pour moi sont "Comset": qui permet la configuration du port série utilisé.
    et
    "byte_read" : qui permet de lire toutes les données de la puce.

    pour les 2 autres "comreset" : pour libérer le port série après la lecture.
    et
    "byte write": pour ecrire dans la puce et à ce stade sa présence dans le code est facultative.

    Je suppose que tu as adapté donc les déclarations d'Api en conséquence pour ces appels.
    normalement oui mais juste j'ai un peu de doute pour la fonction "byte_read" la variable "MODE" en C est BOOL en VB6 Long: parfois au cours de l'appel je mets "True "comme en C et parfois "-1" comme VB et je sais laquelle il comprend le compilateur.


    Merci

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    je pense que le problème n'est pas au niveau le manipulations des chaines de caractères mais au niveau de l'appel puisque si l'opération de "byte read" est faite convenablement 1 diode led clignote mais c'est pas le cas donc automatiquement le contenue des données lu sera vide.

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 992
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    bonsoir,

    que donne le retour d'appel de Comset?

    Je dois te préciser que mes connaissances du c sont assez élémentaires,
    J'ai vu que la fonction Comset appelle une fonction comset du fichier comtools, dont tu as fourni le code source sans les déclarations du fichier d'entête associé. Un thread ReadComdata est crée après des tests. le retour est True si test ok.
    C'est le return de Comset que tu devrais commencer par tester.
    Sans ce que cela est l'air de cette citation des nomades du Sahara
    Où s'enfuir quand des appels à l'aide proviennent de la grotte?
    Je n'ai qu'une idée très vague de ce que ta source est censée faire. Peux tu m'expliquer le programme et son fonctionnement....
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 18h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h56
  3. [VB6]Tri multi-colonnes sur tableau de structure
    Par ELGUEVEL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 08h02
  4. [vb6] Modifier structure table Access sous VB6
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2004, 17h45
  5. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo