IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ActiveX plusieurs paramêtres [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Idée du lundi matin : essaye de passer les paramètres par valeur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    AX_Plug>>OpenControl()
     
    MonIp est une chaîne UNICODE = "192.168.20.1:20518"
    MonUser est une chaîne UNICODE = "user"
    MonPassword est une chaîne UNICODE = "password"
     
    AX_Plug>>Connect((MonIp), (MonUser), (MonPassword))
     
    AX_Plug>>CloseControl()
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  2. #42
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton idée mais çà ne change rien

  3. #43
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée comme une autre à essayer :

    Il attend peut-être une string avec un 0 binaire comme terminaison. Si c'est le cas, déclaré vos chaines en chaines ASCIIZ en définissant la longeur de chaine.

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Merci Ry_Yo, je vais tester ton idée.

    Par contre, comment lui donner la taille de ma chaîne à la déclaration ? Je suis obliger de donner une taille fixe à ne pas dépasser ?

    EDIT :

    J'ai tenter ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    objTelos est une objet Automation "TLSAPX.AP2"
     
    objTelos>>OpenControl()
     
    MonIp est une chaîne ASCIIZ sur 20 = "192.168.20.1:9998"
    MonUser est une chaîne ASCIIZ sur 20 = "user"
    MonPassword est une chaîne ASCIIZ sur 20 = ""
     
    objTelos>>Connect(MonIp, MonUser, MonPassword)
     
    objTelos>>CloseControl()
    Et j'ai le message d'erreur du début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Erreur à la ligne 10 du traitement Clic sur BTN_SansNom2.
    Vous avez appelé la méthode Automation 'Connect'.
    En tentant d'invoquer la méthode <Connect> ou de lire la propriété <Connect>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 80004005 : '
    En tentant d'invoquer la méthode <Connect>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 80004005 : '
    En tentant de lire la propriété <Connect>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 80020003, Le membre demandé n'existe pas' 
    En tentant d'écrire la propriété <Connect>, l'objet Automation/ActiveX a renvoyé l'erreur suivante :
    'Erreur 80020003, Le membre demandé n'existe pas'
    EDIT 2: Bon... Je viens de tester sur le poste final et la connexion fonctionne par contre, ce que je ne comprends pas c'est ce message d’exception au dessus...

    Car si il n'y a pas de connexion? il devrai renvoyer E_FAIL ou un code d'erreur similaire non ?

    Merci

  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Je pense que je vais isoler chaque commande dans des fonctions avec des QUAND EXCEPTION.

    Merci en tout cas pour votre aide !

  6. #46
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Très bizarre en effet que tu aies un code "erreur" alors que la connexion fonctionne...

    Voir avec le dév de la DLL s'il sait d'où ça vient...

    et de rien ! au final au retourne à la position initiale... 3 pages de discussion avant
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #47
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Ah non, çà fonctionne ! J'arrive à me connecter mais lorsqu'il n'y a pas de connection possible, je n'ai pas de retour d'erreur comme stipulé dans la doc de l'activex mais une erreur windev à la mort moi le noeud...

    Bref, je vais gérer çà dans mon code

    Par contre, j'ai un petit soucis avec des fonctions callback maintenant...

    J'utilise donc ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    objTelos est une objet Automation "TLSAPX.AP2"
    AutomationEvénement(EnumerateShowsCallback, objTelos, "{8EC60520-B6A4-48A5-99D9-FDC12AA46D95}", 0x00000001)
     
    objTelos>>OpenControl()
     
    MonIp est une chaîne ASCIIZ sur 20 = "192.168.20.1:9998"
    MonUser est une chaîne ASCIIZ sur 20 = "user"
    MonPassword est une chaîne ASCIIZ sur 20 = ""
     
    objTelos>>Connect(MonIp, MonUser, MonPassword)
     
    objTelos>>EnumerateShows()
     
    objTelos>>Disconnect()
     
    objTelos>>CloseControl()
    objTelos>>EnumerateShows() fait appel à une fonction callback j'ai donc mis en place la fonction AutomationEvénement mais aucun événement n'est détecté, j'ai pourtant utiliser les deux méthodes possible d'AutomationEvénement sans succès...

    Une petite idée ?

  8. #48
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Il s'agit bien d'un objet avec interface (donc 2eme syntaxe de la doc)
    Tu es sûr de ton message 0x00000001 ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #49
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Je l'ai pris dans event, il faut peut-être que je le prenne dans les méthodes plutôt ?

  10. #50
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Le normal ne fonctionne pas :

    Erreur à la ligne 9 du traitement Clic sur BTN_SansNom2.
    Vous avez appelé la fonction AutomationEvénement.
    Erreur détectée pendant la connexion de l'événement.

    Donc je pense que j'avais bon non en prenant EnumerateShowCallback et non EnumerateShow ?

    EDIT :
    Cela fonctionne finalement avec : AutomationEvénement(EnumerateShowsCallback, objTelos, "EnumerateShowsCallback")

    Il faut juste ne pas enchaîné les commandes mais laisser un peu la main à Windows...

    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 10h30
  2. Fonction qui retourne plusieurs paramètres
    Par diam's dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 20h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 13h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo