IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction qui retourne plusieurs paramètres


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 207
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Fonction qui retourne plusieurs paramètres
    Bon, voila, je pose le problème :

    J'ai actuellement une appli qui comporte deux Stringgrid.
    Le contenu de la deuxième grid est une sorte de synthèse de la première (la mise à jour de l'une d'elle se reflétant systématiquement sur l'autre). Jusque là, ça marche.

    La mise à jour se fait via plusieurs fonctions, qui testent le contenu d'une ligne de la 1ère grille, concatènent le contenu de certaines cellules et font des opérations très simple sur d'autres.

    En gros, j'ai une fonction qui s'occupe du traitement des chaines (et donc me retourne une chaine de caractères, et 2 fonctions qui me retournent des valeurs numériques.

    Mais j'aimerais avoir une seule fonction qui me retournerait l'ensemble des résultats, à savoir la chaine de caractères ET les deux infos numériques. Du style : je lui transmet le numéro de la ligne à traiter, et elle me retourne une chaine de caractères ET une première valeur numérique ET une deuxième valeur (je sais, je suis très tordu...)

    Celà est-il possible ? Si oui, avez-vous une piste à me donner...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Utilise une Procedure dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Procedure TestLigne(out Result1, Result2: string);
    begin
      ...
      Result1 := ...;
     ...
      Result2 := ...;
    end;

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par xenos
    Utilise une Procedure dans ce genre :
    Ou encore un enregistrement (Record).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 207
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    merci à tous les deux.

    je viens juste de lire vos réponses, et j'étais déjà parti (à force de faire des essais plus ou moins concluant) sur la solution proposée par Laurent Dardenne.

    Donc : [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. fonction qui retourne plusieurs variables
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h06
  3. fonction qui retourne plusieurs types
    Par nouvelinscrit dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2010, 16h00
  4. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo