IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

scruter des éléments machine


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut scruter des éléments machine
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si quelqu'un avait du temps à me consacrer pour m'aider à effectuer mon programme voila.

    Voila en quelque sorte le programme que j'ai à réaliser:

    chercher les fichier installer sur l'ordinateur sauf ceux fournit avec l'explorateur.
    chercher s'il y a un antivirus ou pas et quelle est sa version.
    Bon voila en faite pour le moment c'est tout car déja ça fait beaucoup car j'y arrive pas lol

    Merci d'avance de me repondre et de venir m'aider
    a+

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut encore moi
    je pensais faire un menu pui lorsque je veu commencer a faire l'analyse pour les fichier executable pour trouver les trucs installer sur l'ordi je siat plus comment on fait.
    en fait ce que je comprend pas c'est comment on fait, la démarche pour arriver a analyser le disque dur puis afficher les fichier .exe .
    voila
    merci a ceux qui vont m'aider

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila mon action principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    do {  switch(choix)   {
          case 1:AfficheListeFichier(//je c'est pas quoi passer comme parametre);     break;
         case 2://Quitter 
                   break;
    }   }while(choix!=3);

    voila mon début de programme mais comme c'est marqué ci-dessus qu'est-ce que je passe comme parametres dans l'appel de cette fonction?

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par christdu13
    chercher les fichier installer sur l'ordinateur sauf ceux fournit avec l'explorateur.
    chercher s'il y a un antivirus ou pas et quelle est sa version.
    Bon voila en faite pour le moment c'est tout car déja ça fait beaucoup car j'y arrive pas lol
    a+

    Pour lister les fichiers installés sur l'ordinateur il faut utiliser des API spécifiques à l'OS bien que des fonctions C standard puissent faire cela.
    Voir dans forum dev windows et VC++ faire une recherche sur FindFirstFile ou bien MSDN.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #define _WIN32_WINNT 0x0501
    #include <windows.h>
    #include <string.h>
    #include <stdio.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE hFind = INVALID_HANDLE_VALUE;
    char DirSpec[MAX_PATH]; // directory specification
    DWORD dwError;
    printf ("Target directory is %s.\n", argv[1]);
    strncpy (DirSpec, argv[1], strlen(argv[1])+1);
    strncat (DirSpec, "\\*", 3);
    hFind = FindFirstFile(DirSpec, &FindFileData);
    if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    {
    printf ("Invalid file handle. Error is %u\n", GetLastError());
    return (-1);
    } 
    else 
    {
    printf ("First file name is %s\n", FindFileData.cFileName);
    while (FindNextFile(hFind, &FindFileData) != 0) 
    {
    printf ("Next file name is %s\n", FindFileData.cFileName);
    }
    
    dwError = GetLastError();
    FindClose(hFind);
    if (dwError != ERROR_NO_MORE_FILES) 
    {
    printf ("FindNextFile error. Error is %u\n", dwError);
    return (-1);
    }
    }
    return (0);
    }
    
    Pour déterminer si AV installé sur quoi peut-on se baser qu'un programme est un AV ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 17h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  3. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo