IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Taille maximale corps d'une méthode Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Taille maximale corps d'une méthode Java
    Bonsoir,

    Je suis entrain de développer une application au-quelle une méthode nommé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String generateArticle5(){
    ...
    }
    ma déclenchée cette erreur de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    the code of method is exceeding the 65535 bytes limit java
    Il n y 'a pas une solution s'il vous plait pour remédier à ce problème sans le découpage du corps de la méthode en plusieurs méthode bien sur.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 377
    Points : 20 963
    Points
    20 963
    Par défaut
    Ben, raccourcir la méthode.

    A priori une méthode aussi énorme sert probablement à définir des données, elle est donc une gigantesque suite d'ajouts de données dans quelque chose.
    Ce n'est pas comme ça qu'on fait. De telles quantités de données doivent être externalisées, dans un fichier, et cette méthode doit lire et boucler sur ce fichier pour charger les données.
    Le fichier peut être ce qu'on veut tant que c'est pratique. CSV, XML, JSON, .properties...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    donc la seule solution reste toujours le découpage ou de faire des raccourci ya pas un autre moyen genre augmenter la taille ou autre ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 377
    Points : 20 963
    Points
    20 963
    Par défaut
    Je refuse d'appeler le découpage une "solution." La seule solution c'est celle que j'ai décrite.

    ya pas un autre moyen genre augmenter la taille ou autre ?
    Nope. Java interdit des méthodes plus longues. Il n'y a rien à y faire si on veut utiliser Java.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Le plus souvent des grosses méthodes cachent des soucis de conception dans les applications.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Le plus souvent des grosses méthodes cachent des soucis de conception dans les applications.
    au fait je pense pas que c'est une soucis de conception parce que l'objective au départ c'est de créer un générateur qui permet de générer un document word à travers d'une template.donc c'est que je possède, une grande quantité d'informations.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Une fonction qui arrive à ce niveau la est obligatoirement mal pensé. Tu te dois de découper en classes / méthodes un minimum, ne serait-ce que pour rendre ton code un peu réutilisable.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 377
    Points : 20 963
    Points
    20 963
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahmedpa Voir le message
    au fait je pense pas que c'est une soucis de conception parce que l'objective au départ c'est de créer un générateur qui permet de générer un document word à travers d'une template.donc c'est que je possède, une grande quantité d'informations.
    Bon, le découpage peut être une solution dans ce cas.
    M'enfin un template, d'habitude, c'est un fichier, pas un programme. Je reconnais qu'avec Word on est limité dans les choix, mais tout de même, c'est pas pratique ton bazar.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    c'est un document qui contient des milliers de données qui sont enregistrer dans une base.c'est pas question pratique ou non pratique !

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 377
    Points : 20 963
    Points
    20 963
    Par défaut
    À moins que tu fasses du jeu vidéo, l'informatique n'a pas d'autre but que d'être pratique.
    Elle existe parce qu'elle est plus pratique qu'une armée de copistes avec des stylos et une forêt vierge convertie en papier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 798
    Points
    48 798
    Par défaut
    J'ai déjà travaillé sur de l'insertion de données dans des templates (excel) en java, et jamais je ne me suis retrouvé face à une méthode gigantesque comme ça. Si t'as 1000 données, je doutes qu'elles s'appellent dans ton code donnée1, 2 , 3 etc et que tu aie besoin d'une ligne par donnée. Les données sont souvent regroupé dans des structures et assemblées entre elles en relations (1-1, 1-n, etc).

    Si t'as besoin de différentier chaque donnée dans le traitement, t'as effectivement un gros problème de conception....

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais c’est pas ça que je cherche,j'en trouverai autre chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h00
  2. recherche d'une méthode java
    Par garzouille dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 12h11
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 17h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 06h55
  5. [applet]récupérer ds un post ce que renvoie une méthode java
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo